丟水球風波擴大 台生否認是“共諜”

2017-07-26 20:39:12

在大陸求學的台生在台立法院丟水球,被質疑為“共諜”。台媒《中國時報》嘲諷道,“又不是丟炸彈,共諜就這樣丟個水球就曝光了?這也未免太不符合常理了!”

据台灣《中國時報》7月26日報道,接收韓姓台生實習的中時電子報发表三點聲明稱,該實習生不可能是“共諜”;此事和“國家安全”完全無关,丟水球完全是年輕人一時興起的意外之舉,不應該被無限上綱;而当天丟水球事件,是大人做了不好的示范,不應該追殺學生。

韓姓學生說,他很早就到大陸就學,每年寒暑假才會返台,對台灣政治不太了解;那天他和同伴進入議場后,看到氣氛熱烈,情不自禁就做出丟水球的舉動,他對藍綠政治人物并無特别的好惡。

直到風波擴大,他才知道自己的無心之失已造成各界困擾,他感到非常抱歉,“一定會引以為鑒,保證不會再犯”。


立委在審議“前瞻建設預算”時大打出手(多維記者:何豪毅/攝)

針對有人指稱他是大陸共青团組織成員,他澄清說,學校早有明文規定,港澳台學生不宜參加共青团活動,他之前參加的是“志願者協會”,這是以服務社會為目的的組織,后來退出了。

据悉,台灣立法院審議“前瞻建設預算”時,藍綠发生冲突,現場陷入水球大戰,媒體拍到一名年輕男子也拿了水球拋擲。后證實這是一位就讀于中國傳媒大學的台籍韓姓學生,利用暑假在台灣《中時電子報》實習。

此事被民進黨人士無限放大,甚至稱該生是大陸派過去的“共諜”,并稱此事已到“國安”層面,台灣立法院更下令將該生移送法辦,引发外界一片非議。

(韓熠 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter