從台汇款到美遭卡 王丹崩潰

2017-07-28 03:14:54

曾在台灣教學的中國大陸民運人士王丹返回美國后,他7月27日在臉書(Facebook)发文,因為離開台灣,欲結束在台的銀行戶頭,但還有一些尾款,故致電玉山銀行,詢問一筆外汇存款,沒料到行員表示,王丹是外國人,每筆外汇存款都要帶身份證正本親自到銀行,才能解付把汇款存入,讓他批評“台灣銀行體系的金融規定真的是令人崩潰”。

王丹指出,“我在美國銀行開戶十几年,國外汇款当然也有,從來沒有聽說過要本人到銀行去驗明正身的!我說可是我人在國外啊,對方說只能保留一個月,過期就要把款項退回了。這…”。

面對此情景,王丹更質疑政府推行的新南向政策,“不要扯什么新南向了,也不要扯什么吸引外國人才了,連一個外國人在台灣辦理汇款業務都有這么離奇的規定,還談什么國際化啊!”。

台灣經濟不景氣,金融體系也封閉僵硬,王丹直言,“香港比台灣小很多,但是曾經是世界金融中心,台灣為什么做不到?難道不檢討一下嗎?”。


王丹表示赴美定居,想多陪伴父母(圖源:Reuters)

(宛然 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter