親綠民調:蔡英文聲望空前最糟

+

A

-
2017-08-14 02:25:46

親綠的“台灣民意基金會”8月14日公布最新民調,台灣總統蔡英文的聲望“空前最糟”,以29.8%創历史新低。

最新民調結果顯示,只有29.8%的台灣成年人贊同蔡英文處理台灣重大事件的方式,有50%的人不贊同。不認可蔡英文處理問題的人高于認可的人20個百分點。

“台灣民意基金會”董事長游盈隆表示,蔡英文聲望短短一年多雪崩式下滑40個百分點,嚴重腐蝕淘空蔡英文威信,這不只是個人政治生命的危機,也是國家領導的危機。

游盈隆說,整體來說,蔡英文聲望近一個多月來再次下滑,并再度創下上任以來最低記錄。2017年8月,蔡英文聲望遭遇了新的挫敗,和2016年5月剛上任時相比,已減少達40個百分點,是空前最糟的狀態。

蔡英文民調急劇下滑(圖源:台總統府提供)
編輯:韓熠

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。