台作家:特朗普舍命挺“台獨” 除非活見鬼

+

A

-
2017-11-09 06:16:44

美國會不會挺台獨?台作家王丰表示,相信很多台獨人士會說“当然會啊!”這就是台獨最幼稚、最一廂情願、最沒有國際常識、最不通曉人心弱點的地方。你要美國人相挺,為你冒著跟大陸打仗的風險挺你台獨,請問,台獨要付出什么代價來換取美國的搏命相挺?你們開個條件出來看看好嗎?特朗普會挺台獨才是見鬼了。

台作家王丰說“特朗普挺台獨簡直是見鬼了”(圖源:Reuters)

据台灣《中時電子報》11月9日報道,王丰表示,特朗普(Donald Trump)到日本、到韓國,一言一行,簡直就像個軍火貿易商。他開口閉口,你日本一年賺了我七百多億美金,你韓國一年賺了我多少多少美金。好,你們就跟我買f-35a戰機。少嚕索,我們美國人的錢不是白賺的,有借有還,日后兩不相欠。最好我多賺你們一點,你們休想拔我身上一根毫毛。

蔡英文只能每年隨GDP增加2%的軍費預算。但這2%夠不夠塞特朗普牙縫,大有疑問。台對美貿易一年好歹也賺進300多億美金,這數字尽管是台灣賺大陸貿易逆差的二分之一不到,大陸會讓利,老美可不跟你客氣,美國佬跟台灣會錙銖必較,你一年賺我三百多億美金,那你就要從另一邊的口袋里吐出來還我美國。

王丰直言,台灣某些天真的人要求台獨,你要美國人相挺,為你冒著跟大陸打仗的風險挺你台獨,請問,台獨要付出什么代價來換取美國的搏命相挺?你們開個條件出來看看好嗎?特朗普會挺台獨才是見鬼了。所以,要特朗普舍命挺台獨,那簡直是活見了鬼。

編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。