這個機構被指超越立法院成台灣最大亂源

+

A

-

台灣出現一些提案,包括提出把台灣的時區由“東八區”修改為“東九區”,向日本時間靠攏,以及“禁止在台灣地區懸掛五星(紅)旗”等。

台灣有聲音呼吁將時區修改為東九區(圖源:Reuters)

大陸上觀新聞11月10日報道稱,這些提案除了迅速在台灣引发爭議以外,還有一個共同點,即背后都有“公共政策網絡參與平台”(簡稱“公共政策平台”)的身影。

照搬美國白宮官網的請願網頁“我們人民”(We the People),台灣“國家发展委員會”于兩年前設立“公共政策平台”。主要流程為,網民向平台后台发起并提交提案,“國发會”在后台進行審核,審核通過后得以准許在平台上呈現并開放聯署。

如果某個提案的聯署超過5,000個便得以成案,未超過5,000個聯署則不予成案。而提案一旦成案,“國发會”必须在一周內指定相关負責部門,在兩個月時間以內對提案進行回應。

報道指出,通過在“公共政策平台”聯署,繼而成為爭議話題,在台灣持續熱炒,增加曝光度,對話題的傳播度和影響力存在一定的好處。然而在台当局的操縱下,政治操作成為“公共政策平台”的一大特征,對于提案的審核完全以綠營意識形態為標准。

台媒中時電子報的道稱,台灣現有的網絡社交及言論平台處處充滿不負責、霸凌、欺騙的言論,也充斥民眾貼上的各式各樣擾亂人心的假消息、假照片。但偏偏只有負責台灣发展大計的“國发會”不知道,還提供一個官方平台,讓各种制造問題、擾動不安的不負責言論,有了官方散播的媒介。

台媒嘲諷,“國发會”已經通過“公共政策平台”,大跨步地趕上台灣立法院,成為台灣亂源的第一名。

綜編:韓熠

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。