柯文哲要入民進黨?綠議員送“柯文哲背心”

+

A

-

台北市長柯文哲聲稱與民進黨是“盟友”,卻頻炮打台当局政策,引发黨內基層反彈,放話不再支持他。為了化解尷尬,民進黨議員11月10日在議會搬出“入黨同意書”,還送上“柯文哲背心”,邀請他現場入黨。不過,柯全程面露尷尬,直說,不要啦,還是要遵守選舉前說不入黨的承諾。

台總統蔡英文(左)與柯文哲出席2017年世界大學運動會開幕典(圖源:台灣總統府提供)

据台灣中央社11月10日報道,柯文哲下午赴議會進行市政總質詢,柯文哲在議場上一度沉默、不願签字,他表示,既然当時在競選台北市長時有向選民承諾不會加入政黨,那就先“壓著吧”。議員再次質詢“加入民進黨是否為選項之一?”柯文哲仍回應“要遵守当時競選承諾。” 

至于該怎么解決、聆聽基層心聲?柯文哲認為,透過溝通就能解決很多問題,應該會去基層舉辦說明會;他也說,他的团隊不只有民進黨,算是蠻多元的,各种团體都有。 

民進黨籍的謝維洲指出,2014年柯文哲說過“僵持不下就加入民進黨”、105年也曾表示“除非天崩地裂才加入民進黨”。 

他表示,2018縣市長選舉將至,多名議員在跑行程時发現綠營基層對柯的反彈聲浪大,加上柯文哲并沒有積極與民進黨溝通,對于明年選戰是否該禮讓柯文哲,增添變數,因此乾脆邀請柯文哲加入民進黨,讓柯文哲不只能兩岸一家親,也能讓白色、綠色力量一家親。 

編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。