台名嘴:蔡英文這政策 台灣贏了

+

A

-
2017-11-10 05:17:22

台灣中南部霧霾壟罩,高雄市路霧茫茫,連知名地標85大樓都近乎“隱身”。對此,資深媒體人黃創夏在《NOWnews》名家論坛中指出,蔡政府上上下下都知道問題出在哪,禍首就是持續攀高的火力发電厂所制造的污染排放。他諷刺表示,“台灣人用肺发電,台灣霧霾超越中國,台灣贏了”。

台名嘴表示,台灣霧霾贏過大陸(圖源:中央社)

台總統蔡英文上任后推動“非核家園”,透過尋找替代能源、提升发電效率等,讓台灣在2025年不必依賴核能发電的計划。蔡英文總統3月參訪林口火力发電厂,再次重申政府推動能源結構轉型目標與決心。此外,蔡英文也曾表示燃煤发電是一种會影響空氣品質的发電模式,但是科技可以幫助解決問題。

黃創夏稱,蔡政府上上下下都知道,讓全台灣云霧繚繞的原因是不斷攀高发電量的火力发電厂。他說因為蔡總統一聲令下,台電啟動一座座又一座“超超臨界”火力发電機組。而麥寮六輕的燃煤火力发電厂也都被要求全力配合,導致麥寮六輕燃煤火力发電厂的年度燃煤額度,竟然“提前用完”,在10月28日就把一整年的煤都給燒光了!

黃創夏說面對這樣大量創造PM2.5傷害台灣人的肺,還說“科技可以幫助解決問題”的蔡英文,“只能嘆:台灣人用肺发電,蔡英文讓台灣霧霾超越中國,台灣贏了”。

編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。