宋楚瑜與普京握手寒暄 與習近平無互動

+

A

-
2017-11-10 06:55:55

台灣領袖代表宋楚瑜11月10日在APEC經濟領袖與企業谘詢委員會(ABAC)代表對話時,不僅與俄羅斯總統普京握手寒暄,也主動與美貿易代表萊特海澤交談,與中國國家主席習近平則無互動。

習近平在APEC峰會上(圖源:Reuters)

据台灣中央社11月10日報道,亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖與企業谘詢委員會(ABAC)代表對話下午在越南峴港舉行。宋楚瑜與普京(Vladimir Putin)以及代表美國總統特朗普(Donald Trump)出席會議的萊特海澤(Robert Lighthizer)比鄰而坐。

越南國家主席陳大光在會議召開前,先在飯店門口歡迎各經濟體的領袖以及領袖代表,并且一一握手致意、合照。陳大光隨后與習近平、蒲亭等人一同走進會場。

宋楚瑜隨后走進會場,并與普京、秘魯總統庫琴斯基(Pedro Pablo Kuczynski)握手致意、寒暄。宋楚瑜與習近平則沒有互動。

主辦國越南依APEC慣例按照字母排序座位,宋楚瑜的位置安排在美國與俄國領袖的中間。

編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。