台媒:悠游卡被打趴 支付寶及街口搶下夜市大餅

+

A

-
2018-06-25 04:11:01

隨著科技的進步,行動支付也越來越普遍,在台灣最先在夜市搶攻市場的是悠游卡公司,不過最后卻以失敗收場,主因是推動悠游卡裝機不利,在消費金額有限下,商家裝機的意願更加不高,反讓支付寶與街口等行動支付直接收下夜市這塊大餅。

支付寶搶攻台灣夜市(圖源:VCG)

据台灣《自由時報》6月25日報道,台北市長柯文哲最早在2015年就嘗試將悠游卡導入寧夏夜市與晴光商圈,最后卻因夜市環境裝設讀卡機不方便,且網路不穩定緣故,攤商接連退出,計画也因此告終。

反觀只须要用手機APP掃描QRCode,就能完成交易的支付寶、街口和歐付寶反而讓消費者與攤商更能接受,目前與支付寶、街口合作的攤商已有一百多家,此外悠游卡還有單筆消費上线1,000元新台幣(1元新台幣約合0.03美元)的限制,對比其他行動支付的無限制更讓人望之卻步。

目前,悠游卡公司協理周美里說,悠游卡比較注重傳統市場,而下半年將會推動以QR Code等全網路交易的“數位支付”來打破困境,讓民眾可以透過线上支付,享受全新的體驗。

編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。