快訊:朱立倫宣布參與2020年台灣總統大選爭奪

+

A

-

甫卸任新北市長的朱立倫出席第三屆市長級各機关首長宣誓就職典禮后,在接受媒體專訪時,被問及“下一步”時,朱立倫說,接下來要到台灣各地向各界學習、充充電,当然2020是很多民眾都期待的,“我的目標也很清楚,就是2020為台灣打拚”,至于有沒有機會到國外去,目前還在考慮当中。這句話被外界視為是正式宣布投入2020年總統大選。

朱立倫松口選2020年總統(多維記者:徐筱嵐/攝)

國民黨在2018年九合一選舉拿下好成績,2020年總統大選可望由綠地翻回藍天,誰將代表藍營批上戰袍,備受到外界关注,特别是中生代明星朱立倫的動向。朱立倫于当地時間1225日接受媒體聯訪時,被問到個人的下一步規划,他除了要先陪伴家人以外,接下來應該要到台灣各地向各界學習、充充電,畢竟台灣民眾對于“國家的未來、台灣的未來”都有很多想法,他希望透過此機會向各地民眾多多學習、多多充電。

緊接著他說,当然2020是很多民眾都期待的,“我的目標也很清楚,就是2020為台灣打拚”,目前國民黨還沒有進入初選,先充電、學習,到各地看看聽聽民眾的心聲。至于是否采“long stay”的形式,他強調,其實不拘,見見各界人事和各領域的朋友,共同发覺并解決台灣的問題,不限于國內,“將來有機會也希望到國外去”,因為現在台灣必须要跟國際接軌、跟國際競爭。

對于是否要成立競選辦公室,朱立倫表示,不會拘泥“競選辦公室”的形式,目前有一個籌划中的工作室,這段時間歡迎外界隨時與他聯系。不過,提到前立法院長王金平,他則輕描淡寫地帶過,把焦點拉回到新市長侯友宜的身上,“侯市長是今天的主人”,隨即快步進入市政府一樓大廳,他在市府員工的簇擁下搭上車離開執政8年的市政府,而離開時不少市府員工和民眾高喊總統好選總統”。 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:呂婉君 徐筱嵐

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。