柯文哲密訪李登輝 是否參選總統莫測高深

+

A

-
2019-02-12 19:59:01

据透露,台北市長柯文哲,在当地時間1月12日下午,密訪翠山莊,探視剛剛出院的李登輝,由于時機敏感,引起台灣政坛不少揣測。由于李登輝剛剛在農历年前出院,身體狀況一直起起伏伏,蔡英文才剛剛在農历年假期間探訪李登輝,如今,被視為蔡英文連任總統的最大敵手柯文哲,也接續探訪李登輝,而且有經過設計而刻意曝光。

圖中為2018年台北市長選舉正酣,柯文哲在民間友人安排下,私訪李登輝尋求支持的情景(圖源:摘自媒體人詹錫奎臉書)

不似去年由民間友人、在台北市長選戰正酣時期私會李登輝求教,柯文哲此次系透過李登輝基金會正式管道,拜訪李登輝。柯文哲方面解釋,由于柯、李之間有長期的師生之誼,在柯文哲尚未成為政治紅人之前,就已經是李登輝學校學生。此次拜會李登輝,据稱并未觸及是否參選總統話題,倒是李登輝多次稱贊柯文哲之母,認為有柯媽媽在,你沒有問題!

由于蔡英文在擔任總統之后,刻意疏離李登輝,李登輝多次希望藉由會面機會,與蔡英文当面討論國政問題,但蔡英文總是以閒聊方式輕輕帶過,使得李登輝對蔡英文的虛無飄渺頗有微詞。而對于柯文哲,李登輝的態度截然不同,根据上次李柯見面的會談內容,對于柯文哲是否要更上一層樓競選總統,李登輝的態度,是認為不論是2020年或2024年都好,要柯文哲自己考慮,他都支持。而在去年台灣獨派陣營的某次餐會中,主持人曾經在台上問起現場是否還有人支持柯文哲,端坐主位的李登輝,是現場唯一高舉單手、強硬表達挺柯立場的獨派大老,與其他厭惡柯文哲的獨派領袖有完全不同的態度。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:陳宗逸

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。