出席謝年飯 蔡英文:要賣商品不犧牲民主

+

A

-
2019-04-10 10:27:16

台灣總統蔡英文于当地時間4月10日出席台北市美國商會舉辦的“謝年飯”,蔡英文致詞時指出,主張、價值及利益讓台灣強大,台灣不要施舍,而是要永續的投資,“我們要賣出商品,但不犧牲我們的民主和生活方式。”

台北市美國商會舉行2019謝年飯晚宴,台灣總統蔡英文(右2)出席與會,和美國在台協會台北辦事處長酈英傑(左)、美國國務院經濟與商業事務局副助理國務卿米德偉(左2)及美國商會會長李豪(右)一起同台(多維記者:湯佳玲/攝)

蔡英文并表示,主張、價值及利益,讓台灣強大,台灣不要施舍,要永續的投資,“我們要賣出商品,但不犧牲我們的民主和生活方式。”她也強調,她的目標是加強與美國的經濟关系,讓台灣在全球供應鏈扮演关鍵的角色,“與美國洽签雙邊貿易協定至关重要,為此區域其他國家樹立典范,我們的初衷不變。”

米德偉致詞時提出“四個I”,分别是互動(Interaction)、創新(Innovation)、智慧財產權保護(Intellectual Property Rights Protection)及投資(Investment),以維持台美发展動能。特别在國際標准方面,以5G发展為例,美國汲于與台灣合作,確保未來資訊溝通及科技可以更安全。

米德偉是去年美國通過鼓勵台美高層互訪的《台灣旅行法》后,繼去年三月美國國務院亞太副助卿黃之瀚(Alex Wong)公開訪台后,第二個以官方身份訪台的美國政府高層官員,因此備受矚目。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:湯佳玲

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。