郭台銘炮轟國民黨 呼吁别讓王金平離黨成對手

+

A

-

正在角逐2020總統大選國民黨黨內初選的台灣首富郭台銘,于当地時間6月24日的記者會上針對國民黨炮聲隆隆。不但對前一天在台北10万人參與的“反紅媒大游行”,指事件將造成國民黨民調下跌,所有參與初選的候選人皆受累,更強調國民黨需要团結,尤其對于此前宣布不參與國民黨黨內初選卻仍動作不斷的前立法院長王金平,郭台銘強調王金平的“陸軍”若未能在選戰中為國民黨加分,國民黨將難以勝選重奪政權。

郭台銘強調王金平的“陸軍”若未能在選戰中為國民黨加分,國民黨將難以勝選重奪政權(圖源:中央社)

面對6月23日在台北總統府前的示威活動,郭台銘直言:“這問題我早說了,媒體報導要中間,不然就無法無天了”,郭台銘并稱事件將造成國民黨民調下跌,所有候選人受累,其并強調“我是兩邊受累,一個黑郭,一個炸郭,不過我這人是打不倒打不死的,我是正義勝利聯盟”。

郭并批評國民黨,強調黨內不挺自己,對于自己提出的意見接不采納,“我出來乖乖念(意見),卻有人泄露會議內容,國民黨高層要注意,有詐郭聯盟才是真的”。

另一方面,台灣前立法院長王金平雖已拒絕參加黨內初選,但仍持續在各地舉辦造勢活動,令外界好奇王金平是否有意脫黨參選。對此,郭台銘表示,如果沒有王金平的陸軍,國民黨2020年大選要贏很難,他不樂見王金平離開國民黨,成為另一個競爭對手,希望國民黨應該重視、預見可能发生的問題,并采取相关行動。不過,郭台銘也強調,他與王金平之間的情分不會因為選舉而受到影響。

此外,台灣民意基金會最新民調顯示,当2020年出現蔡英文、台北市長柯文哲、郭台銘“三足鼎立”的情形時,蔡英文以35.5%的支持度排第一,第二名是柯文哲的28.1%,接著才是郭台銘的26.1%。對此,郭台銘指出,民意如流水,只要一天不努力,人民就會離你而去,最近他將AI人工智能投入云林的醬油生產,未來他希望AI也能用于提升台灣占比高達七成的服務業,畢竟低薪問題都是发生在服務業,最終還是要看看每個人做了什么事,而不要單看一次民調結果。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:楊騰凱

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。