朱立倫:反紅媒游行結合民進黨 活動被污染了

+

A

-
2019-06-24 05:36:27
朱立倫接受《POP搶先爆》專訪,談到韓國瑜造勢對支持度的影響,并于媒體聯訪時評論“反紅媒游行”(圖源:《POP搶先爆》提供)

台北市在当地時間6月23日舉辦“反紅媒游行”,號稱有10万人參加,要求親中媒體滾出台灣。對此,2020年台灣總統大選國民黨初選參選人朱立倫6月24日表示,希望每一個媒體都要秉持中華民國的立場,秉持台灣的立場,但主辦人黃國昌是時代力量立法委員,且還結合民進黨,這讓原本應呼吁所有媒體走中道的訴求被污染,活動走偏了,令他感到遺憾。

朱立倫6月24日上午接受廣播節目《POP搶先爆》專訪,被主持人邱明玉問到,最新民調顯示,韓國瑜在黨內的支持度為第三,落后給郭台銘與朱立倫,韓國瑜每周都辦造勢活動,被稱為“韓光演習”,但支持度似乎沒有反映在民調上,怎么會有這种現象?

朱立倫指出,外界說這是“韓光演習”,但演習不應每周辦,造勢雖有好處,但要適可而止,否則會產生“對立”的副作用,甚至初選也不該有太多的廣告,畢竟選民絕大部份是沉默的大眾,在初選民調階段,不論再怎么動員,每個人接到民調電話的比例都很低,對他而言,他最在乎能不能爭去到中間選民最大的支持,他的戰法不會只靠“討厭民進黨”,而是要“喜歡國民黨、喜歡朱立倫”,藉此爭取選民認同。

至于即將于6月25日登場的政見发表會,僅是純粹讓初選參選人們发表政見,并不包含辯論。朱立倫認為,政見发表會只靠寫手和文膽,很容易變成朗讀比賽,不像辯論充滿挑戰跟檢驗,這樣的政見會“怪怪的”,而且現場提問的題目也事先就提供“可能是怕有人出槌”。

廣播節目專訪結束后,朱立倫也接受媒體聯訪,針對綽號“館長”的台灣網絡紅人陳之漢與時代力量立法委員黃國昌,在6月23日舉辦“反紅媒游行”,要求親中媒體滾出台灣,朱立倫認為,台灣社會重視媒體自由,尊重每一個媒體的言論自由,但希望每一個媒體都要秉持中華民國的立場,秉持台灣的立場。

不過,朱立倫話鋒一轉說,可惜的是,“反紅媒游行”如果單純由館長和民間友人发動,會讓人覺得比較跳脫政黨,但黃國昌是時代力量立法委員,還結合了民進黨,使得本來呼吁所有媒體走中道、走中華民國立場、愛台灣的訴求被污染,活動走偏了,令他感到遺憾。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:楊騰凱

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。