出席雙城論坛“比你們還怕” 柯文哲:已預期會被攻擊

+

A

-

台北市長柯文哲即將在台灣時間7月3日至5日親赴上海參加雙城論坛。6月25日接受訪問時柯文哲表示,台灣政治平常沒事,選舉一到就藍綠對抗、抹紅,讓他覺得很無辜,不過該做的還是要做,也預計自己會被“K”。

柯文哲在6月25日出席長興淨水場太陽光電系統啟用典禮時,談到7月即將在上海登場的雙城論坛,柯文哲認為,雙城論坛已經辦9年了,第10年該辦就辦,而且目前不管是工作或求學,台灣人在大陸有200万、陸配在台有38万、每年台灣對大陸出超850億美金,在這种狀況下,兩岸完全沒有正式的溝通管道也不是辦法,好歹還是要留下一個。但台灣政治就是這樣,平常沒事,選舉到了就是藍綠對抗、抹紅,自覺“很無辜”,不過該做就做,反正他也預期會被“K”。

柯文哲也提到,過去都是找學者專家參加雙城論坛,后來覺得學者專家講也沒有用,所以干脆直接找長三角的一些台商會長,包括杭州、昆山等,看這些台商有什么問題、需要什么協助,因為講到政治大家都高來高去,所以先挑賺錢這种比較沒有爭議做。

柯文哲25日出席活動時表示已經預期自己在雙城論坛的表現會被攻擊(圖源:台北市政府)

民進黨繼林錫耀之后,黨主席卓榮泰在6月24日的媒體專訪中也表示“不會攻擊柯文哲”,但柯文哲似乎還是無法信任民進黨釋出的“善意”,柯文哲說:“他們常常是這樣,只會放狗咬人啊,不會自己來咬啊!每個都說不會(攻擊)啊,我就問你吳祥輝(台灣作家)是誰?吳祥輝是自動自发打我的喔?”并說民進黨這樣的做法不是安撫,只是麻醉藥,不過柯文哲還笑說:“放狗還好,放老虎很麻煩。”

卓榮泰在專訪時除了提到不會攻擊柯文哲外,也說到“兩岸关系要越辯越明”,媒體問柯文哲是否認為這是卓榮泰在他去雙城論坛前的一种暗示?柯文哲表示,兩岸关系就是這樣,“不然你要怎樣?”也說兩岸关系是“假議題變真問題”,更認為美國不可能讓台灣搞獨立也不可能讓台灣去跟中國統一,美國目前還是世界霸權、有他的底线,所以統一、台獨“那都下輩子吧”。

至于雙城論坛時會不會再談兩岸一家親?柯文哲說有先跟上海講過,先談比較實質的問題,像是經貿、青年往來跟市政,比較沒有爭議的先談,所以主要還是會講一些北台灣跟上海經貿的一些計划。

6月23日由網紅“館長”陳之漢及時代力量立委黃國昌共同舉辦的“拒絕紅色媒體、守護台灣民主”游行活動吸引10万人參加。對此,柯文哲認為台灣現在最大的問題是新聞跟廣告分不清楚,明明就是廣告卻還偽裝成新聞的樣子,更直言:“以媒體能不能有立場?如果你要有立場可以啊,你就干脆把招牌改成本台是某某黨的宣傳機構。”柯文哲也笑說,台灣不只有紅色媒體、也有綠色媒體、藍色媒體,只是他沒錢“買”白色媒體。

柯文哲先前曾說根据內部民調自己大勝韓國瑜,25日台灣媒體也首度披露這份民調,其中提到“蔡賴配”將大幅壓縮柯文哲到參選空間。對此,柯文哲解釋民調就只是“当下”的情況,所以他不喜歡浪費力氣看民調,因為很可能隔一個月再看就全都變了。他現在就当他是急診處的醫生,不必去預測明天誰會被送到急診處,明天的事明天再煩惱。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:劉育辰

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。