【金曲30】2019金曲揭曉 蔡英文:我們充滿自由

+

A

-
2019-06-29 13:30:48

2019年第30屆金曲獎(Golden Melody Awards,GMA)于当地時間6月29日晚間在台北市小巨蛋舉辦頒獎典禮,台灣總統蔡英文也于23時58分在臉書(Facebook)上貼文,除了恭喜“新科歌王”Leo王(本名王之佑)以外,也表示:“我們充滿自由,我們有無限的創意,因為這就是台灣。”

Leo王获得金曲獎“最佳國語(普通話)男歌手”獎,在致詞的時后表示:“能夠生在台灣是一件非常幸運也非常幸福的事情,身為一個創作者,一直以來,我都是想寫什么,就寫什么。我認為,對于一個創作者來說,這是一件最重要最重要最重要最重要最重要的事!”获得台下熱烈掌聲。

Leo王是金曲獎新科歌王(多維記者:袁愷勳/攝)

蔡英文除了在臉書上感謝主辦金曲獎的台灣文化部以外,也特别提到“黑名單工作室”的《抓狂歌》和蔡依林的《玫瑰少年》兩首歌,并表示:“也因為是在台灣,無論音樂人想表達任何意見,都擁有充分的自由。”黑名單工作室获得這次的金曲獎“特别貢獻獎”,蔡依林則是靠著《玫瑰少年》获得“年度專輯獎”和“年度歌曲獎”。

蔡英文臉書全文如下:
“能夠生在台灣是一件非常幸運也非常幸福的事情,身為一個創作者,一直以來,我都是想寫什么,就寫什么。我認為,對于一個創作者來說,這是一件最重要最重要最重要最重要最重要的事!”
  
恭喜金曲獎的新歌王Leo王!你說的沒有錯,三十年來,金曲獎推崇多元的音樂創作可能性,我們充滿自由,我們有無限的創意,因為這就是台灣。
  
因為是在台灣,三十年前我們有黑名單工作室的 #抓狂歌,如今我們則有 #玫瑰少年 這首歌,能“獻給所有曾經認為自己完全沒有機會沒有選擇的你”。也因為是在台灣,無論音樂人想表達任何意見,都擁有充分的自由。
  
這是一個美好的夜晚,謝謝主辦金曲獎的文化部和所有參與的音樂人。台灣很棒,台灣加油。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:林小山

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。