協商破局 長榮空服員宣布繼續罷工

+

A

-
2019-06-29 13:45:14

629日当地時間下午3時,長榮航空空服員投下同意票贊成628日與長榮航空董座林寶水協商的6大方案, 長榮航空與桃園市空服員職業工會并在下午5時赴桃園市政府進行罷工后協商,原以為罷工將落幕,豈料晚間9宣告破局,桃園市空服員職業工會宣布罷工將持續。

桃園市空服工會常務理事李瀅表示,在討論不秋后算賬協議時,公司方未提出任何具體條文,而在工會提出條文后,公司方卻未做表示。因此宣告協商破局,雙方將在72日当地時間上午再次協商。

長榮勞資協商破局,罷工將持續(多維記者:陳炯廷/攝)

桃園市空服員職業工亦在聲明中提到罷工將持續,并列出具體的不秋后算賬條款,包括要讓參與罷工會員之權益需恢复至罷工前狀態、公司不得對參與本次罷工之所有工會、工會會員、干部以及協助人員為法律追訴及求償等。

長榮航空對此則回應,工會要求不得秋后算賬,公司已經秉持最大誠意提出內容完全比照今年華航機師罷工后,但是涉及違反法令或公司管理規則之行為,基于保障公司及股東權益,仍會依相关規定處理。

長榮航空勞資雙方協商破局后,罷工將邁入第11天。參與罷工人數至少2,300人,而取消的航班逾940班次,影響人數近20万人,長榮航損失粗估逾新台幣20億元1新台幣約合0.03美金)長榮空服員罷工至今在工天數、取消航班、參與人數、影響客次、失等創下台灣航空界的新紀錄,寫下台灣勞工抗爭史的一頁。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:蔡苡柔 袁愷勳

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。