國民黨黨內民調前夕郭韓拚場 不忘齊聲批蔡

+

A

-

繼6月中旬民進黨以電話民調方式決定以蔡英文代表民進黨出征2020台灣總統大選,國民黨方面也即將于7月8日至14日、以室內電話進行民調,并由韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中等五人做為黨內初選名單。隨著黨內民調時間逼近,在兩場國政发表會之后,当地時間6月30日下午,郭台銘、韓國瑜分别出席在新北市板橋區、新竹縣的造勢大會拉抬人氣。

2019年6月30日,台灣永真教育基金會主辦“新北歡樂嘉年華園游會”,國民黨黨內初選候選人郭台銘成園游會海報主角(圖源:郭台銘官方Line賬號)

当地時間傍1850,郭台銘現身由台灣永真教育基金會主辦的“新北歡樂嘉年華園游會”。郭首先述說自己的心路历程,由于從小家中并不富裕,特别感謝板橋媽祖廟的出租廂房,否則沒有立足之地,也沒有生育自己的感恩之所。郭台銘稱自己是“生在媽祖的懷抱之中”。直到十多歲一直都住在廟里,感謝媽祖、板橋、新北市,以及台灣與“中華民國政府”。

其次,郭台銘強調,新北市是自己的出生地,也是最能接受外來移民的城市。自己創立的鴻海集团總部,至今都設在新北市土城區,代表對新北市的熱愛,至今也都只有“中華民國”護照,沒有成為美國公民、也沒有取得美國綠卡。如果沒有“中華民國”,就沒有台灣的安定;沒有台灣的安定,就沒有板橋的发展;若無板橋的发展,就沒有在板橋長大的我。所以郭台銘第二要感謝的對象是“中華民國”。

第三,郭台銘要感謝的,今天活動是在沒有動員游覽車的情況下,街坊鄰居自動自发來參加園游會。郭話鋒一轉,開始批判蔡英文脫離基層群眾,稱自己出身、是政治新鮮人,年輕時候騎摩托車送貨,蔡英文卻是開汽車去台大法律系上學的嬌嬌千金女。郭表示,出身庶民,才會了解基層百姓的苦,自己從初中一年級開始掙學費,未來絕對是個清廉的總統。郭台銘稱,一直以來都規矩賺錢、繳稅,從不靠炒作房地產或股票发家致富,痛批蔡英文之父蔡潔生為美軍顧問团開設汽車維修厂,賺取“第一桶金”之后投入炒地皮累積財富,相当的不公不義。

郭台銘同時也做出三個承諾,有鑒于過去以來台灣公務員的貪腐現象,他稱如果当選台灣總統,絕對會嚴厲懲治貪污。第二,郭承諾會打造一個有效率的政府,不花不該花的錢,努力提升政府效能,“把全台当做一個有效率的公司來經營”。第三,郭台銘承諾改善庶民生活,若当選台灣總統后會與美國签署貿易協議、促進兩岸和平、保衛台灣,并帶領台灣經濟再創奇跡,讓板橋鄉親與全台灣人民可以過上安居樂業的日子。

韓國瑜出席國民黨“總統初選國政願景電視发表會”(圖源:中央社)

至于在新竹縣的造勢現場,則是韓國瑜繼台北、花蓮、云林、台中之后的第五場選舉造勢活動。当國瑜1930分進場時,主辦單位喊出現場已有“30万人”,氣氛相当熱烈。韓國瑜稱,新竹場是“关門球”,即國民黨進行黨內民調前的最后一場大型造勢活動,非常感謝自行掏腰包參與活動的民眾。

韓國瑜表示,上任高雄市長半年以來,看出民眾非常期待有個不一樣的台灣,他從政也為了一個理念:希望台灣人民過得好、下一代更有出息。然而在台灣從事政治活動的政治人物,只要手上有了權力就開始作威作福,與自己的“做牛做馬”形成強烈對比。

韓國瑜回顧40年前历史,稱1979年時,台灣政府創辦新竹科學園區,投資在晶圓代工、IC設計、光電、半導體上,也因為有了英明領袖,如時任台灣總統的蔣經國、行政院長孫運璿、經濟部長李國鼎的堅持,認為台灣一定要走這條科技創新的路,如今竹科創造了15万個工作機會,以及每年上百兆台幣的產值。韓解釋,現在的台灣人也非常期待能繼續出現英明領袖的領導,而自己就是能帶領台灣走向光明未來的領導人

由于新竹縣以客家族群居多,韓國瑜不忘強調自己的客家女婿身份,并稱過去在台北縣議員任內(1992年)創辦了台北縣客家同鄉會(今新北市客家同鄉會),鼓勵不懂普通話和閩南語的客家人從家中走出來、融入台灣社會。韓稱贊客家先人驍勇善戰、武功高強(教習流民拳),客家精神崇尚“忠義”,即對國家尽忠、對朋友有義,也成為当代重要的台灣精神。

面對近期郭台銘稱“中華民國這個公司即將破產、倒閉”,韓國瑜則是持不同的看法。韓國瑜表示,台灣的儲蓄率是全世界排名第7、外汇存底有4,600億美元,而台灣政府的外債是零,所以“中華民國不會破產”,但問題出在民進黨執政三年多以來不會管理,在台灣大搞“一國兩制”。韓國瑜痛批,当今(2019)年高雄爆发登革熱疫情,自己為高雄市民爭取新台幣5,300万元(約合172.8万美元)防疫經費時,中央政府卻幸災樂禍;去(2018)年台灣衛福部竟積極派人、給錢協助越南、印度尼西亞政府度過疫情,對如今的高雄登革熱漠不关心。

韓國瑜更說,当前只要不是民進黨執政的縣市,如台中、高雄、新竹縣,都是“要錢要人”;反觀民進黨執政的地方不僅“要錢錢、要人,還經常获得夸獎。蔡英文口頭上說拒絕中國大陸對台的“一國兩制”,自己卻在台灣一直在搞一國兩制。因此韓向台下民眾呼吁,2020必须要讓民進黨下台。

最后韓國瑜說,歡迎民眾在76日手拿中華民國國旗、身穿“國旗裝”,用前往高雄觀光旅游代替造勢,讓高雄經濟活絡起來韓表示,自己关注台灣的下一代與未來的心,從來沒有改變。78日國民黨電話民調開始他也希望接到電話的民眾能說出“唯一支持韓國瑜與他一起護衛中華民國”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:許陳品

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。