民進黨操盤非韓不投 柯文哲吁台灣選民不要玩火玩過頭

+

A

-

近期高雄市長韓國瑜的民調回溫、與郭台銘之間的差距越拉越近,被不少人認為是因為民進黨在操盤“非韓不投”。柯文哲認為,“換柱事件”的成功案例讓政黨會一直企圖去影響他黨初選,但柯文哲也呼吁台灣選民“玩火不要玩過頭”。

柯文哲的幕僚李縉穎日前在社群網站上发文表態不支持韓國瑜,同時直言批評民進黨“非韓不投”的操作很可能會讓韓國瑜在贏得初選后順利当選總統,根本就是在玩火,也要網友“有韓不投、非韓投郭”。

韓國瑜(中)近期民調回溫,不少人認為是因為民進黨在操作“非韓不投”想炮制“換柱事件”(圖源:中央社)

對此,柯文哲在7月9日接受媒體訪問時表示,台灣的初選透過宣傳、廣告,大家大概都會知道什么時候、哪個政黨要初選,結果就導致“另一個政黨企圖干擾初選”,最有名的事件就是國民黨2016年總統大選前的“換柱風波”,那時洪秀柱的民調冲到超過40%,他就在想說“怎么可能”,但這就是一個典型“政黨彼此在玩對方”的案例,過去的成功也會讓大家忍不住再去炮制,不過要看動員的成度,柯文哲也說:“不過老實說是這樣,台灣選民有時候要說也太賊也可以,像是那個柱柱姐那件事情,那個就真的是太明顯了,就不可能有這個民調,怎么可能會超過40%,這個很明顯就是綠營灌過去。”不過柯文哲也說要呼吁一下台灣的選民不要“玩火玩過頭”。

此外,前台北市長參選人吳蕚洋宣布將在7月10日下午宣布成立白色聯盟,吳蕚洋是否曾與柯文哲聯系、尋求合作?柯文哲說這件事他不知情,也是聽媒體說才知道。媒體追問會不會覺得“白色聯盟”或“白色力量”是在吃他豆腐?柯文哲笑說:“不會啊,我們這個也沒有申請專利。”

吳蕚洋稱要在2020年的大選推10席立委,是否有機會爭取合作?柯文哲認為,這個時代每個人都可以提出他的主張,就看市場有沒有接受。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:劉育辰

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。