民進黨主席酸柯文哲年紀大變弱 批韓流如風化的石頭

+

A

-
2019-07-16 06:32:52
民進黨與媒體吹風討論時事。左起為民進黨副秘書長林飛帆、黨主席卓榮泰、副祕郭昆文(多維記者:林仕祥/攝)

正当台灣2020總統大選,國民黨與民進黨角逐人選初步底定,蔡英文與韓國瑜即將正面對決,而白色力量柯文哲會否入局成為关鍵變數之際,民進黨黨主席卓榮泰展開與媒體的吹風會。會上卓左打韓國瑜右批柯文哲,稱“韓流”如同風化快速的石頭,讓民眾以前相信的神話破滅,尤其 “韓國瑜自己讓自己破滅”。談及柯文哲在年輕選票的支持度,卓榮泰更稱柯“年紀越來越大了,感覺沒有以前那麽強”,酸味十足。

卓榮泰與媒體吹風時表示,與民進黨相比,國民黨在初選后仍陷入撲朔迷離的狀態,民主風度比較不足,未來民進黨如何准備選戰,還要觀察國民黨接下來的動向,現階段民進黨要先維持自己的腳步,按部就班的一步步來走。他也表示,去年台灣地方選舉,民進黨遭到挫敗,他期待也相信民眾會更清楚判斷,整個投票行為與結果將帶給台灣社會什麽影響,所以当“韓流”熱潮消退,民進黨會尽力讓理性力量抬頭,向選民訴求更理性、具體的政治訴求內容,并引起人民的共鳴。

未來如何爭搶韓國瑜的大票倉──50歲以上民眾的支持,卓榮泰說,年紀較大的台灣民眾,他們因為一生成長背景,心有定論的比例比較高一點,要扭轉這項劣勢,就要讓他們感覺到政府的效率,讓他們願意改變想法,所以還是要從政策上著手,只要政策做得好,他們就會願意把票投給民進黨。

針對“韓流”興起的原因,外界認為“民怨”是重大因素,民進黨未來如何消除民怨也成為重點工作,卓榮泰認為,民怨的產生大部分是行政院的問題,但現在政院希望過去累積的經驗,工作效率較以往更有效率,且直接面對問題,拉近與人民之間的感受,黨中央會支持政院持續改革,也會讓黨務人員更清楚政院的工作,并一起對外做清楚宣示,讓民眾看到民進黨有能力且有效率解決問題,消除民怨。

至于是否評估柯文哲參選2020總統大選的可能性,卓榮泰說,他沒辦法替任何人算命,只能自己打拚,但任何人都不能成為台灣的威脅,台灣的威脅分為外部威脅及內部競爭,所以相同理念的人、政黨應該要合作,明年的選舉將決定兩岸的距離有多遠,如果中國一直往民主自由邁進,那距離會拉近,反之則漸遠,如果柯文哲願意当理念相近的人,民進黨就和他合作,如果不是,那彼此就分開。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:林仕祥

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。