重提“支持蔡連任”承諾 柯文哲怒批苏貞昌:有夠不要臉

+

A

-

台北市長柯文哲近日與民進黨又再杠上!針對苏貞昌說柯文哲曾承諾若連任市長就會支持蔡英文連任總統一事,柯文哲在台灣当地時間7月18日回應稱,面對綠營曾針對柯所蘊釀的葛特曼事件,以及2018年九合一選舉中民進黨與柯文哲的競爭,苏貞昌現在這樣說,實在是有夠不要臉。

苏貞昌17日提到“柯文哲当初有說,若連任台北市長就會支持蔡英文連任總統”,柯文哲在18日參加捐血活動時,毫不留情的回應苏貞昌稱,在2018年台北市長選舉后,尤其曾經发生葛特曼事件(美國作家葛特曼指控柯文哲活摘器官,而且是中國器官移植的仲介人)后,苏貞昌還說出這番言論,實在是有夠不要臉,柯文哲也強調自己不是要跟民進黨開戰,只是“禮尚往來”。

苏貞昌提起柯文哲曾承諾若連任市長就會支持蔡英文連任總統,被柯文哲說實在是有夠不要臉(多維記者:蔡苡柔/攝)

柯文哲還批評,人民不是沒有給過民進黨機會,但“韓流”之所以會出現是大環境所造成,為什么人民會有這么深的怨恨感,這是蔡英文執政要去思考的題目。

不過,人仍在出訪的蔡英文也隔空喊話說“每個人應該在自己的崗位上”,柯文哲略帶不屑的說:“今天如果蔡英文把她總統的工作做好,會有這些事情嗎?會出現韓流嗎?所以第一個要回答的是,你自己總統都沒做好了。”柯文哲還提到:“東亞青運不是被取消掉了嗎?台灣的國際局勢就是這樣,我們如果沒有一些妥協,你有辦法用中華民國總統的身份上去開幕嗎?台灣就是很不幸,位置就長在這里,历史的時間、空間就在這里,這也不是我們要的,但在這种大環境下我們要尽量去維護我們的主權、權益,2017年你用中華民國總統身份上台去開幕(指2017年的台北夏季世界大學運動會),你以為是怎樣?哼。”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:劉育辰

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。