集客營銷創造數位營銷新趨勢 台灣專家傳授心法

+

A

-

網絡時代下,數位營銷成為各行業廣泛運用的策略,但在實際操作上有哪些秘訣,如何在搜索引擎與社群網站上快速觸及到消費者成為許多商家苦惱的問題。對此,多維TW邀請台灣網絡營銷創意學堂站長林傑銘作客“多維人文講堂”,分享經驗和看法

“多維人文講堂”第五場活動于当地時間718在台北舉行,由林傑銘主講“數位行銷必備即戰力”。林傑銘首先從傳統營銷與網絡營銷的差異來說明網絡營銷的趨勢。他表示傳統的營銷思維是業者將焦點放在发現客戶,到了網絡上仍使用傳統思維。但今日要推廣的集客式營銷是吸引客群,而不是尋找目標受眾Target AudienceTA。也因此,網絡專頁需要有策略的經營,加上網絡媒體可以更精准,因為可以鎖定特地區域跟對象、可以依照需求進行,因此經濟更有效益,也能提供價值,讓消費者有更多自主權,這與傳統媒體都是不一樣的。

《多維TW》邀請台灣網絡營銷創意學堂站長林傑銘作客“多維人文講堂”,分享數位營銷的實務經驗(多維記者 :廖士鋒/攝)

至于到底么是集客式營銷林傑銘指出,其包括搜尋營銷、社群營銷、博客營銷、影響力營銷、病毒式內容、获取潛在內容等。林傑銘也表示現在許多營銷從業者可能會認為營銷4P產品、價格、渠道、推廣過時,但應該是在新時代重新理解營銷4P,因為這4P是營銷的全部與重點。包括必须了解自己的產品,訂出合理價格。

林傑銘也提到現在創業容易很多,可以发想點子后,先集資再制作產品,而不是先做產品,再去做營銷。林傑銘提醒要找對人,才能說對話,一開始沒有資金,建議先販賣想法,再把產品做出來,可以先以體驗包的方式,請客戶體驗并做分享。有時候起頭的沒有資金不見得是壞事,反而可以貼近用戶。

另外,林傑銘也強調在營銷上的一個核心重點是注重
使用者經驗"(user experience,業者必须透過需求檢視來思考消費者需求,包括商品要幫消費者做渴望想做的事情,列出消費者不滿,并自問消費者願意為了些不滿做出改變,如果願意做出改變,為什么會選擇自己此外,消費者購買自己的產品會產生么風險等問題。也因此,林傑銘指出有些厂商會找代理人,透過信任程度降低消費者疑慮。因為很多時候消費者難以分產品好壞,并非新產品就是最好,像iPhone每次推出的新款式,經網友測試多少都會有些問題,所以肯定不是最好的產品。

聽眾在講堂現場針對數位營銷操作問題提問(多維記者 :廖士鋒/攝)

那要如何吸引客戶林傑銘回答道在社群網站上必须思考客戶處于不同的階段可能會想接觸么信息,并尽量滿足他們,因此內容很重要。只要生產符合用戶價值內容,就可以吸引客群,現在大部分還在傳統思維,不停買廣告、打廣告,可能剛開始很有用,但現在廣告效益不如以往。

新形態的營銷廣告應該具備哪些特點林傑銘指出必须具備可視化、直指利益與簡單的行動等特點。產品要先滿足消費者視覺享受,漂亮的食物拍照炫耀可能比好吃更重要;此外,要直接說明好處,直接表達對消費者的利益,而且省去麻煩的購買流程。


有了吸引人的廣告,如何能接觸到TA林傑銘強調搜尋是要先把握的流量來源,目前應該努力于搜索引擎優化SEO,提升網站排名。目前谷歌Google廣告跟排名是不同的業務,有不同機制運作。在這樣趨勢下,網站優化對于关鍵詞廣告會加分,因為網站體驗是很重要的評量標准。操作SEO可能短期看不到效應,但長期對于經營品牌是重要的過程。林傑銘也提醒應該跳脫網絡就是便宜的迷思,其實網絡是很貴的,甚至比實體店更花錢,因為廣告與網站的調整都需要經費。

在說明數位營銷几項重要原則之后,林傑銘也就技術層面給予建議,包括要如何操作一個符合SEO結構功能的網站規划,這需要全面性的規划,包括網域的購買、網址結構、加密憑證等都是必要考慮的部分。林傑銘也提醒在研擬網站信息時必须尽可能丰富文字信息,他形容搜索引擎是近乎全盲,只能感應文字并使用文字來理解。

但林傑銘也強調在所有技術操作過程不能忘記真正要了解的是目標受眾,而不是討好搜索引擎。

更多“多維人文講堂”活動訊息,歡迎关注 《多維TW》Facebook粉絲專頁
「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:黃雅慧

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。