批執政三年倒行逆施 台企聯總會長嗆:明年下架民進黨

+

A

-

台灣國民黨于当地時間915日在台北舉行大陸台商秋節聯誼茶會,前一天才剛參加台灣海基會台商中秋座談的大陸台企聯會長李政宏“炮火全開”,他痛批,過去三年多以來,民進黨“倒行逆施”,執政上沒有政績。今天民進黨可以為了選舉的政治操作將“中共代理人”法案搬上台面,若讓民進黨再次勝選,沒有了連任的后顧之憂,后果不堪設想。他疾呼“明年要下架民進黨!”。

大陸台企聯會長李政宏呼吁台商明年大選下架民進黨,也呼吁國民黨团結,讓台商更有支持的理由。(洪嘉徽/多維新聞)

台灣海基會甫于当地時間914日舉辦不公開的台商中秋座談會,李政宏率台商团參加,傳出台灣陸委會向台商保證“修法不會危害到台商權益”,再次呼吁台商“安心、安心、再安心”。

当地時間915日,台灣國民黨也舉辦台商中秋茶會,以李政宏為代表,超過60名的台商會長與會。不同于在台灣民進黨政府的場合,台商在茶會上炮火猛烈。

李政宏致詞時指出,大陸台企聯的宗旨是服務台商、促進兩岸和平发展,所以永遠最支持對兩岸和平发展有貢獻的政黨,那就是國民黨。但他也誠懇呼吁,希望國民黨黨員們一定要更团結合作,讓台商有更加支持的理由,一個团結的政黨才有帶領人民走向美好未來,始終相信國民黨有這個能力、實力。

他批評,過去三年多以來,民進黨倒行逆施,執政上沒有政績,台商最終得到的是春節過年返台沒有加班機、在大陸辦居住證要被做記號等壓力。“我們還能將政權交給這樣的政黨嗎?当然不行,所以明年我們要下架民進黨!”。

李政宏也提到“中共代理人”,他說,今天民進黨可以把“中共代理人”法案,因為要選舉操作就搬上台面,明天會做什么事情,台商今天很難理解。雖說台商去過海基會充分表達意見,也得到一些比較肯定的答复,“但如果今天再把政權持續交給她,当她沒有連任的后顧之憂,你能夠想象后面會发生什么事情嗎?你能夠安心回家嗎?”他會后受訪時也質疑,“中共代理人”這种充滿意識形態、只為了選票的法律,為什么要做?

馬英九致詞時則表示,《中華民國憲法》保障台灣人民言論自由,不能隨便剝奪,“中共代理人”修法非常危險。他說,台灣陸委會主委陳明通希望台商“放心、放心、再放心”,但曾說“謙卑、謙卑、再謙卑”的蔡英文都沒有達成諾言,所以台商千万不能“放心、放心、再放心”,要“小心、小心、再小心”。

前台企聯會長王屏生批評“中共代理人”是政治操作,對台商很不公平,希望民進黨撤回草案。(洪嘉徽/多維新聞)

前台企聯會長王屏生表示,台灣民進黨政府連自己的老百姓都不相信,一點自信都沒有,獨裁政府才這樣,這對中華民國的自由民主是極大的諷刺。

他說,“中共代理人”是很奇怪的名詞,台商應是台灣的代理人,每年對台灣經濟做出很大貢獻。這种政治操作對台商是極大的不公平,希望民進黨能撤回法案,因為這不符合邏輯、倫理道德,也沒有正義可言。

王屏生也強調,目前大陸台商的士氣很高,相信明(2020)年1月返台投票潮規模肯定會超過往年,因為這次大選非常非常重要。全體台商都有憂患意識,兩岸和平穩定,台商才能打拚生意。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:楊家鑫

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。