郭柯王均棄選 吳敦義稱整合所有力量扳倒蔡英文

+

A

-

当地時間9月16日晚,台灣鴻海集团創辦人郭台銘宣布放棄台灣2020年總統大選,國民黨主席吳敦義9月17日下午在臉書(Facebook)发表“三信”聲明,表示現在是整合所有力量,扳倒蔡英文亂政的時刻。

吳敦義稱要整合所有力量,用選票下架民進黨。(多維新聞)

綜合媒體9月18日消息,吳敦義在臉書发表《相信、深信、確信》為題的文章,通篇未指名郭台銘,不過被外界解讀為就郭台銘棄選作出回應。

文章表示,作為黨主席,他無時無刻都擔憂著國家與人民的未來。無論用尽多少力氣,不管需要多少管道,甚至耗費多少資源,只要為中國國民黨好、為人民好、為國家好,他都在所不辭。

他說,他相信,為了國民黨能夠重返執政,我們要表現得更好更強,才能不負大家的期望。

他深信,為了台灣人民的安和樂利,用選票下架民進黨,是“我們”最基本的共識。他確信,為了中華民國的光明未來,团結所有愛國愛民的力量,是不可或缺的努力。

吳敦義說,“革新团結,重返執政”,是“我們”当前最重要的政治任務。為了台灣人民的福祉,為了中華民國的將來,他將繼續尽一切可能,团結所有能团結的力量,鞏固所有該鞏固的對象。

他最后強調,現在是整合所有力量,扳倒蔡英文亂政的時刻。

据悉,國民黨在8月28日的中常會,通過了針對2020年台灣總統大選的“黨員行為規范”,明訂若黨員違紀登記參選,即開除黨籍。被外界解讀為劍指可能獨立參選的前鴻海董事長郭台銘、台灣前立法院院長王金平。

吳敦義隨后在29日溫情喊話,“希望開除黨員的狀況不要出現”,避免藍營陷入分裂。

郭台銘于9月16日表示自己棄選2020年總統選舉。多維新聞在《郭台銘震撼棄選 國民黨已無失敗借口》一文中稱,國民黨原本可能因郭台銘投身總統大選而產生的藍營分裂危機获得解除。代表國民黨的韓國瑜,將與代表民進黨的蔡英文直接對決。

文章稱,由于郭台銘出自國民黨,在主動退黨前,更获得國民黨主席吳敦義頒发榮譽黨員狀,倘若郭真獨立參選,對韓國瑜選情的冲擊,遠比對蔡英文的冲擊大得多。

這一段時間以來,各界民調多顯示,在蔡、韓、郭三足鼎立的情況下,蔡英文能以超過三成的支持度穩居首位,韓國瑜與郭台銘雖然都有兩成以上的基本盤,但在兩人分裂的情況下,都難以超越蔡英文。

郭台銘的棄選對國民黨來說,從正面看,是選戰過程無絆腳石,但若從反面看,也代表著國民黨,已經沒有任何失敗的借口。或許對韓國瑜個人而言,肩上的擔子或多或少都更重了些。

据悉,從9月13日受理2020台灣地區領導人選舉被連署人登記到17日截止時間為止,累計共有8組人完成登記,不包括一直受外界关注的柯文哲、郭台銘和王金平。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。