談參選登記鬧劇 柯文哲:我去中選會把媽媽帶走

+

A

-

当地時間9月18日,台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲對于前日(9月17日)有一群“國師团”柯粉湧進市長室“勸進參選”,甚至台灣前立委黃文玲找來柯文哲父母到中選會要替他在截止時間前登記為總統參選聯署人,柯文哲本人并親自去了中選會一趟,最后沒有完成登記,表示整起事件是身邊“有很多熱情支持者”,去中選會是“把我媽媽帶走”。

曾經支持郭台銘(左)參選的柯文哲母親(中),在聽聞郭台銘不登記聯署后,9月17日親自到台灣中選會希望替柯文哲登記參選,結果柯文哲現身把父母帶走。(台灣民眾黨提供)

在郭台銘于9月16日深夜宣布不參與登記聯署后,柯文哲是否參選,就成為9月17日台灣政坛最受矚目的動態,不料在台灣中選會下班前,竟演出了“勸進”、“父母代為登記”,最后也因為過了下班時間而“登記失敗”的戲劇性发展。

柯文哲對整起事件表示,“還是很多熱情的支持者一直鼓勵我去選,甚至還找到我媽媽,就這樣啦,我去中選會把我媽媽帶走”。柯文哲也提到,母親当天早上打電話給他,“我发現我媽媽大概代表台灣知識分子的焦慮”。同時也以略帶抱怨的語氣評論郭台銘不選,“郭台銘要選我們当然支持他,其實我們本來要選的意願就不高,只是說突然不選了,天啊,這怎么處理啊?”而所謂“國師团”,其實就是柯文哲的支持者,且較為狂熱支持柯文哲參選總統,并規划找來曾參選台南市長的“虧雞福來爹”(Crazy Friday)林義丰擔任副手。但柯文哲表示,林義丰本來准備了新台幣100万元(約合3万2,300美元)登記費用,是他自己要選的,只是后來林義丰也表達支持柯文哲參選、願当副手。

柯文哲進一步解釋,9月17日下午行程不少,包含要拍万聖節活動影片,以及和幼兒園園長開座談會,對于勸進登記一事“我就覺得很煩”,“有個機會讓他們要吵的人去旁邊吵就好了”,指“還好身分證都帶在身上,不然就被登記了”。柯文哲也指出,其實在幕僚里面,對他參選的態度,也有一半贊成一半反對,“我发現很有趣,用50歲当分界线,50歲以下都反對選、50歲以上都支持選,蠻有趣”。

而對于妻子陳佩琪9月17日在臉書(Facebook)貼文透露他出門前突然問了一句:“要登記參選, 要1,500万元(約合48.5万美元),妳有沒有?”柯文哲澄清這個對話純粹是“夫妻之間的聊天”,并不是真的要選,“哎呀,這次不用再拿房子去抵押了,太可怕了”。選舉經費一直是柯文哲相当頭痛的問題,他創立的台灣民眾黨,志在贏取台灣立法院席次,也已于9月19日啟用政治獻金專戶。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:廖士鋒

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。