民進黨推“台灣派對”搶年輕人選票 再借香港議題批柯

+

A

-
2019-10-09 04:00:49

民進黨祕書長羅文嘉(右)強調,民主與極權之間沒有模糊地帶。(洪嘉徽攝/多維新聞網)

1/4

民進黨副秘書長林飛帆表示,“講得辣一點,我們過去都對民進黨有意見,但我們現在一步一腳印嘗試改變它”。(洪嘉徽攝/多維新聞網)

2/4

羅文嘉與林飛帆授予民進黨年輕且首度參選立委的年輕候選人棒球帽與手套。(洪嘉徽攝/多維新聞網)

3/4

羅文嘉與林飛帆與民進黨年輕立委候選人們合照。(洪嘉徽攝/多維新聞網)

4/4
上一張 下一張

民進黨為替旗下年輕且首度參選立委的候選人造勢,同時搶攻台灣年輕人選票,于当地時間10月9日舉行“台灣派對”青年連线記者會,會上民進黨秘書長羅文嘉再度抬出香港議題,強調民主與極權之間沒有模糊地帶,就像港警近距離開槍射擊高中生,“這時候你的態度沒有模糊,也不會說擦槍走火,對就是對,不對就是不對”,暗批台北市長柯文哲此前對香港示威過程中,學生遭槍擊事件以“擦槍走火”做回應。會上羅文嘉還高喊:“民主對抗極權,你是哪一隊?台灣派隊”。

羅文嘉在記者會上坦言,2018年年底的九合一選舉,民進黨的確流失很多年青人的支持。因此他與卓榮泰的首要任務就是找回年青人對民進黨的認同。民進黨副秘書長林飛帆也稱,民進黨近來積極進行“變陣型、大對話”兩件工作,變陣型除了思考黨內體制的調整外,同時也是讓黨內年輕世代能慢慢接班上來,逐步在黨內扮演重要角色。

林飛帆指出,過去三年多來,許多人對民進黨的執政有些檢討和批評,年輕世代跟民進黨有點遙遠,他也對民進黨有些批評,但2020年民進黨有不能輸的壓力,台灣要因應新的國際情勢,國內政經濟改革,需要一位冷靜的總統、民主多數的國會,和一個团結的台灣社會,這也是民進黨為何通過新的決議文,將拒絕一國兩制放在黨章裡面。他強調,民進黨是一個可以改變的政黨,青年世代也有能力改變政黨,“講得辣一點,我們過去都對民進黨有意見,但我們現在一步一腳印嘗試改變它”。

另一方面,針對台北市政府全面規划智慧販賣機進入校園,掀起熱議。羅文嘉會后受訪時主動提及此事,并形容這是“自動販賣機弊案”,質疑台北市政府對每台自動販賣機僅收月租一千元,“這比停車位、市場攤位、廣告招牌還便宜”,相关決議的出現,以及招標和出租過程,都應該與社會大眾說清楚,要求台北市長柯文哲“商業歸商業、教育歸教育”。

他還指出,網路上有部分人士對自動販賣機進入校園表示不同意見,卻被柯粉肉搜,還揚言要公布他們的小孩,呼吁柯粉不要韓粉化,“我覺得這滿危險的,滿可怕的”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:林仕祥

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。