蔣介石曾孫力挺香港 怒喊“一國兩制沒存在空間”

+

A

-

在香港当前警民冲突混亂情勢持續升高之際,台灣國民黨年輕一代明星立委、同時也是蔣介石曾孫的蔣万安,選擇在当地時間11月14日凌晨透過社交媒體发文力挺香港示威者,同時更高喊“在台灣,一國兩制沒有存在的空間”。蔣的发言隨即得到台灣網民的高度关注與贊賞,然而由于國民黨于11月13日所公布的2020立委選舉國民黨不分區立委名單中,包括排名首位的警大退休教授葉毓蘭曾經公開支持港警,另有前立委邱毅以及曾經前往大陸參與公開活動的退休台軍將領吳斯懷等,網友也質疑蔣的发言是否表示將與相关不分區立委進行切割。

蔣万安透過個人臉書发文力挺香港示威者(蔣万安臉書)

蔣万安在自己的臉書(Facebook)專業发出的挺港文字中,指稱“香港的學生及年輕人,無懼港警強力鎮壓,為了捍衛自由與民主,向全世界发聲及呐喊,對于這樣的勇敢,我必须要給予最高的敬意”,同時指出一國兩制在台灣沒有存在空間,并強調台灣的“民主自由憲政體制也不容任何破壞及妥協”。同時呼吁執政的蔡英文政府“必要時也該提供香港民眾人道救援”。

1/2

2/2
上一張 下一張

文章发出短短11個小時就有超過6千則留言,其中部份網民高喊蔣万安是“國民黨僅存的良心”,但也有網民質疑蔣万安根本是借機吃香港豆腐,尤其因蔣万安当前正積極備戰在台北市第三選區的立委連任,卻面對民進黨同樣是青壯派,聲勢亦強的吳怡農挑戰,兩人不但在外形上都获得高分,被外界稱為“雙帥對決”。

在經历上,吳怡農剛好曾經有過在香港高盛工作的历程,甚至吳還曾為了返回台灣服兵役,放棄了美國國籍與香港工作。此次蔣万安在選戰將進入白熱化之際,選擇香港議題開刀,為自己拉抬聲勢的斧鑿痕跡恐稍明顯。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:萬敏婉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。