“泛藍必须大团結”韓國瑜陣營招手王金平、朱立倫

+

A

-
据悉高雄市副市長李四川已見王金平,王并指點迷津可以找哪些人協助韓國瑜。朱立倫預料也將接任韓國瑜競選總主委,韓營頗具向朱王招手的態勢。(中央社)

距離2020年台灣總統大選僅剩下40余日,但國民黨几顆太陽包括前台灣立法院長王金平、前國民黨主席朱立倫卻各走各的行程,更别說前鴻海董事長郭台銘近來與親民黨、台灣民眾黨的相處,比起國民黨更密切許多。究竟藍軍何時才能大团結?成為支持者心中的一大問號。不過,前國民黨秘書長、高雄市副市長李四川据悉已在11月會見王金平,雖王金平未正面表態,但也向李四川指點迷津,可以找哪些人來協助韓國瑜,被視為好的開始。對此韓國瑜在当地時間12月2日受訪時表示,這次大選是“中華民國”生死保衛戰,泛藍必须要大团結,類似的會見行程將成為常態。

李四川過去在朱立倫擔任新北市長期間,就擔任新北市副市長,也是朱立倫在國民黨黨主席任內的國民黨秘書長。直到韓國瑜当選高雄市長后,李四川才南下轉任高雄市副市長,由于李四川長期追隨朱立倫,据了解,韓國瑜前段時間曾透過李四川居中協調,希望成就“韓朱配”,可惜最后并未成功搓合兩人。

如今李四川繼續協助韓國瑜進行南台灣的整合,自然也希望能與根据地在高雄的王金平重修舊好,完成藍營团結。根据台灣媒體《聯合報》報導,李四川證實自己在11月與王金平會面,尽管王金平在過程中未談及未來是否會支持韓國瑜,但王有向李四川指點迷津,找哪些人可以對韓國瑜有所幫助。藍營人士透露,王金平近來已經啟動輔選藍營立委,可見王金平仍牽掛國民黨選情。

另一方面,與王金平同屬高雄白派的陸淑美,此次其女兒黃韻涵代表國民黨參選高雄市第2選區立委選戰,12月1日成立后援會時,同樣找來韓國瑜出席揭牌儀式,增添不少韓國瑜與地方派系整合的討論。陸淑美也表示,她盼選舉最后能促王金平、郭台銘大团結,目標一致下架民進黨。

對于李四川會見王金平,韓國瑜12月2日受訪時指出,所有能夠拜訪的黨內大老、同志,大家都是屬于泛藍的,這些見面、討論也好,其實每天都在发生,所以王金平跟李四川見面是很正常的,其他的人也都在安排見面。韓國瑜說,“這次是中華民國生死保衛戰,泛藍必须要大团結,所以這种見面是常態,如果未來有機會拜訪各种可能的人,自己都非常樂意,只要能促進泛藍的大团結,我們都會去做。”

究竟王金平、郭台銘與韓國瑜有沒有破鏡重圓的可能性,仍值得深入觀察。不過根据了解,另一位黨內要角朱立倫已確定出任韓國瑜全台競選總部的總主委,朱立倫12月2日受訪時強調,“韓市長跟我都有完全共同共識,就等韓市長宣布吧。”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:楊騰凱

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。