绿委:陆驻旧金山总领事狰狞面目令人讨厌

2015-03-24 22:47:28

台湾民进党立委蔡煌琅25日上午于立院外交及国防委员会,揭露中国驻旧金山总领事罗林泉在旧金山侨团举办春宴时,语出惊人的警告,侨社中那些“中华人民共和国和中华民国两边走的人要小心”。蔡煌琅表示,罗林泉这种态度、狰狞面目实在令人讨厌。

据台湾媒体3月25日报道,蔡煌琅表示,罗林泉有这番谈话,应是因为旧金山肇庆会馆主席交接仪式奏“中华民国国歌”,并请台湾驻旧金山经文处处长傅正纲当监交人,而未邀请罗林泉。


蔡煌琅

针对罗林泉的谈话,侨委会委员长陈士魁批评,罗先生讲得话“非常不得体”,并非旧金山侨社可以接受的。

蔡煌琅说,今年春节美国侨界“不平安”,罗林泉这种态度、狰狞面目实在令人讨厌,但对于他所提两边拿好处的侨胞,是不是台湾侨委会也应该抵制?对此陈士魁强调,他任内曾经中止过一个人的侨务顾问职务,就是因为这样的原因。

蔡煌琅呼吁,针对罗林泉的谈话,侨委会应至少要发表声明,让侨胞觉得他是跟我们站在一起的,不要让侨胞觉得害怕。

(梦溪 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>