蓝委:国民党基层愈来愈支持洪秀柱

2015-06-02 03:35:59

中国国民党2016党内提名角逐者、立法副院长洪秀柱近期民调支持攀升,国民党立委林德福与立院党团书记长廖国栋在6月2日上午指出,近来发现蓝营基层愈来愈支持洪秀柱,洪也确实是有战斗力的战将,国民党团乐见洪愈来愈强。

综合媒体6月2日报道,近来公布的民调,都显示洪秀柱的民调支持有快速攀升的现象,廖国栋与林德福上午对此表达看法;这也是首次以党团干部的立场对洪明确表达支持。


洪秀柱

林德福表示,洪秀柱这段时间确实非常认真努力,他也听很多基层力挺洪,尤其很多支持蓝营基层认为洪表现不错,原来观望态度已经转变,愿意全力支持,所以希望洪能继续加油,毕竟国民党会按照机制走到最后,中间有些协调沟通的部分,相信国民党也会从善如流,而且洪也愿接受到中常会报告,只要照机制,党团绝对力挺支持。

廖国栋表示,党团乐见洪秀柱的民调支持率攀高,她展现出的爆发力,议题辩论能力也确实很强,只要再持续加强表现,相信会有更多党员与民众多认识洪,她是有战斗力的战将。

对于洪秀柱日前表示除到中常会报告外,也希望向党籍立委说明心里话争取支持,廖国栋表示,党籍立委平时经常与洪见面,只要洪认为有需要,他乐意帮忙安排,也乐见洪愈来愈强壮。

至于党主席朱立伦连续请假3星期,外界揣测在回避初选结果可能淘汰洪秀柱的尴尬局面,林德福与廖国栋指出,朱立伦确实是因为新北市议会总质询的缘故,外界的揣测很可能是策略性干扰,不要凡事都讲阴谋。

据了解,洪秀柱在5月底公布自办的民调结果,把自己与蓝营各天王相比,支持度民调还有30%多,一个人的支持度民调则有40 %多。一开始支持度当然低,但是只要听过自己的理念阐述、对未来方向的规划,一定会改观,“如果国民党提名我,民调一定会攀高。”

国民党预计6月12日、13日民调,国民党秘书长李四川盼支持度及对比式民调并用。

党务人士表示,若民调采取一半支持度、一半对比式,洪秀柱过关机率还是很高;若依立委初选比率,对比式民调占八成五、支持度民调占一成五,洪过关机率相对较低,到时党内可能要考虑启动征召机制。

洪秀柱表示,这是制度之争,明明党中央办法白纸黑字写着“支持度民调”,却一直破坏制度,竞赛到一半就改规则并不公平,她的律师也可能有动作,但不会因此就不参加比赛。

国民党中央规划洪秀柱10日去中常会报告,取代4场政见会。洪说,她虽不满意但可以勉强接受,她也希望争取在全体党籍立法委员前诉说心里话。对于洪秀柱的说法,党主席朱立伦1日表示,可以再协调。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>