表演活动被质疑消费社运 民进党喊卡

2016-05-19 19:54:48

台新总统蔡英文就职典礼20日举行,表演活动“民主进行曲”将大埔等社运事件纳入,数十个社运团体19日抗议新政府“消费社运”。民进党决定取消节目中社运部分的表演,但仍遭抗议。

综合《联合报》5月19日报道,不过活动策划单位、纸风车文教基金会董事长、导演柯一正替新政府缓颊,表示新政府将就职典礼的节目交给他们,“这事不能怪民进党或新政府,要怪就怪纸风车。”


520蔡英文就职活动彩排(图源:中央社)

包括2016工斗连线、台湾农村阵线等社运团体,19日在总统府以行动剧抗议,头戴蔡英文画像及“英派”面具,吃下沾有番茄酱的“血豆腐”,象征民进党政府吃尽社运豆腐、吞噬抗争者血泪。社运团体批评新政府荒谬可恶,民进党在立法院已是多数,对社运诉求没有正面回应,却滥用各种抗争符号,当成执政的垫脚石。

将接任总统府发言人黄重谚强调民进党听到了一些不同意见,因此在表演中,仅会保留有关“民主改革”部分,“社运”相关意象部分会参考意见“酌予修正”。

据了解,台大教授刘静怡在自己脸书上发文表示,如果民进党硬要演出,何不找来包围乐生院的两百多名警察来包围群众?何不找警察局长方仰宁来演向反核群众喷水?

刘静怡更表示为了要求表演逼真,应该请蔡培慧、詹顺贵、黄国昌等被民进党当成社运参政代表的人,当天亲自下海演出,才能展现民进党团的最低诚意。他还要求民进党别拿表演来消费社运团体,更期望国宴上的“护家萌”艺人别偷渡恐同思想。最后她说5·20就职表演如此单纯的事,都可以胡搞瞎扯,引来各方团体抗议,只能说民进党活该!

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter