与贡寮阿嬷包粽 小英祝福人民端午佳节平安

王士榮撰写2016-06-09 02:39:42

正值是端午佳节,台湾总统蔡英文9日上午由新北市副市长陈伸贤、立委罗致政、陈曼丽、民进党新北市党部主委余天及前贡寮乡长陈世男等陪同,前往新北市贡寮区出席“小英总统与贡寮阿嬷的幸福约定”活动,第五度与阿嬷们一起包粽欢度佳节。对于记者询问,行政院长林全本周入府,针对核一厂1号机恢复供电、非核家园等议题与总统进行讨论是否有达成共识,蔡英文则微笑没有答复。


蔡英文与贡寮阿嬷一起包粽(多维记者:王士荣/摄)

蔡英文抵达时受到贡寮乡亲热情欢迎。蔡致词表示,虽然有时候太阳很大,有时候是下过雨后来,但这几年每次到贡寮都感到很高兴。蔡英文从2010年开始,每年都会到贡寮与阿嬷们包粽子。

蔡英文回忆,记得2010年第一次来时,刚下完大雨,那时照了一张照片,是阿嬷们穿着盛装、戴着项链,还提着小包包在包粽子的场景,那张照片是她觉得参政以来照得最好看的一张照片。

蔡英文说,今天再与阿嬷们见面一起包粽,看到她们精神抖擞、身体健康感到十分开心。她觉得每年来贡寮一次的意义重大,同时,蔡英文感谢乡亲们过去的长期支持,大家从2010年就在一起打拚,到今天有执政的机会,都是大家经年累月、共同努力及帮忙的结果。蔡英文致词最后,也祝福全国人民今年端午节过个好节,一切顺利、事事平安。稍后,蔡英文与阿嬷们一同发送肉粽给现场民众。

记者询问蔡英文,各界关切星期二林全进入总统府,与总统针对核一厂1号机恢复供电、非核家园等议题进行讨论,是否有共识或政策宣示,蔡英文则笑而不答。

(王士榮 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter