许信良自曝 已辞美丽岛电子报董事长

2016-06-18 04:42:45

民进党前主席许信良18日在社交网站Facebook(脸书)发文写下“许信良启事,本人已于六月一日辞去美丽岛电子报董事长。许信良敬启”等文字。有知情人士表示许信良认为阶段性任务已完成所以辞职,至于许是否有新职务则还没有确定。


许信良曾对掌亚太和平基金会一事表示不知道(图源:中央社)

台湾中央社6月18日援引知情人士表示,美丽岛电子报成立的背景是2008年民进党输了总统选举,当时许多人认为绿营的两岸论述比较弱,许信良因此认为要有一个平台谈论两岸,现在既然绿营已经执政,许信良认为自己阶段性任务完成,所以辞去董事长一职。

日前传出许信良将接亚太和平基金会董事长。是否因此辞职,知情人士表示许信良要去哪里其实还没确定,但等确定再做这动作也很奇怪,因此就先辞掉。

美丽岛电子报副董事长吴子嘉与前立委郭正亮推动修改民进党党纲,拟以“维持现状”论述取代台独党纲,许信良辞职是否和此事有关,知情人士则表示没有关系,“大家都是好朋友”。

(王书童 编辑)

相关阅读
  • 海基会谁接掌 台企联:许信良为佳

    蔡英文新政府上任后,海基会董事长人选一直悬缺,台企联发言人叶惠德表示,传宋楚瑜或许信良接任海基会董事长,这两人中以许信良为佳。

  • 许信良:小英展现善意 绿营应积极接触对岸

    近日传出大陆官方将暂停陆生来台。前民进党主席许信良说,目前两岸有些僵局与紧张关系,蔡英文虽表现最大善意,但需要耐心、更多善意、更积极接触。

  • 许信良向陈水扁喊话 吁自我克制

    台前民进党主席许信良7日说,此时前总统陈水扁与扁家应顾虑社会整体态度,因为和谐是双方的、不是单方的;他也说,有关的人,都有责任要自我克制。

  • 绿大老重出江湖 台高层全面绿化

    台湾国安会两大外围组织高层人士全面绿化,亚太和平研究基金会与两岸交流远景基金会分别由民进党前主席许信良及台国安会前副秘书长江春男接掌。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter