台国防部:国防重地不能玩宝可梦

曾子衿撰写2016-08-09 22:19:27

宝可梦游戏在台湾引发热潮,台国防部于8月9日例行记者会中,诸多记者也提到营区内是否可玩宝可梦的相关问题,对此国防部强调:军事要塞内使用手机皆有相关规定,“国军官兵自然需要配合遵守,至于因故进入营区内的各界人士,只要在配合相关规范的情况下,可以适度使用智能型手机。


董玉文少将指出,“国军一直在进行信息安全保密工作(多维记者:曾子衿/摄)

国防部于8月9日召开例行记者会,适逢宝可梦游戏在台引发热潮,许多公共场合都已经分别发布禁玩或适玩宝可梦的相关讯息。而国防单位因事涉诸多机密,禁玩宝可梦是可以想见的必要手段,但是否会有官兵趁隙偷玩、或外人因过于忘我而误闯禁区造成泄密事件?引发了媒体的关注。不少记者也于进入国防部后进行测试,发现在国防部内没有任何宝可梦可以抓。对此向资通安全处处长董玉文少将询问,“国军是否有采取任何屏蔽措施?或是直接与游戏厂商达成某些共识时,董玉文并没有正面响应,只强调军事营区确实无法游玩宝可梦,而该执行的保密工作,“国军都会去做。

至于即将于8月底举行的汉光32号演习,其开放参观的场次届时将涌入大批民众,这些民众如果在演习区域内游玩宝可梦,是否有禁止的方式?董玉文强调,包含记者在内,参观演习的各界人士都会划定专区,只要在专区内使用智能型手机应属合理的范畴,至于使用的相关细节,会再进一步讨论。

(曾子衿 撰写)

相关阅读
  • 公开表示支持港独 陈泽滔大伤选管会脑筋

    参选九龙东的陈泽滔在九东直选论坛上撑港独,被对手爱港之声高达斌质疑他违背签署的“确认书”,可能引发防止港独人士参选及进身立法会的第二波。

  • 四川官员吊死树上 此前官场颇不宁静

    8月9日,四川省阆中市火车站旁一半山腰处发现一男子吊在树上,已经死亡,死者疑为当地官员。死者为阆中市公路局局长周瑞远,死因不明。

  • 罗智强:蔡政府首张民意推倒人事骨牌

    已宣誓就职的驻新加坡代表江春男因酒驾遭逮,江9日请辞,前总统府发言人罗智强下午表示,江的去职象征社会只要“站住道理”,仍旧不怕强权不低头。

  • 曾钰成谈施政管治 狠批高官问责制

    曾钰成早前表明,若特首选举只得梁振英一人竞逐连任,他自己会考虑出选。他8月9日与参选超级区议会的民建联党友李慧琼,在民建联总部大谈管治施政。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter