沙海林抵达台北 同乡迎接台联抗议

曾子衿撰写2016-08-21 23:13:44

2016台北、上海双城论坛即将于23日在台北举行,大陆方面派出具有“统战部长”身份的沙海林赴台与会,从名单确定起所引发的热议讨论始终不断。22日上午10时许,台联更组织了群众前往台北松山机场,抗议沙海林的到来。上午11时20分左右,沙海林抵达台北,并在随员簇拥下步出松山机场。

沙海林在随员簇拥下步出松山机场(照片提供:Pete Lin)


台联在松山机场抗议沙海林(多维记者:郭宏章/摄)

台联立委周倪安表示,沙海林是上海市统战部长,统战是一套权谋政治与战争策略的思想,充斥着谎言、打击异已及为达目的不择手段,而台湾竟然同意威权国家的统战部长来台交流,根本是一种自我堕落。

台联组织部张兆林补充道,柯文哲的如意算盘是要趁台湾与中国互动冷冻期,来扮演“倾中代言人”的角色,因为柯文哲的声势日渐下滑,此举可让他争取泛蓝选票。但这毕竟是图利自已而出卖台湾的行为,必然会受到天然独世代的全面背离。此外,台联亦强调,22日晚间将在举办欢迎晚宴的台北市政府门口前抗议。


欢迎沙海林的队伍高举“沙大哥我们爱您”的广告牌(多维记者:郭宏章/摄)

另一方面,在松山机场台联的抗议声中,也可见到许多欢迎沙海林访台的队伍,这些人除了手持“沙大哥我们爱您”的广告牌外,台北崇明同乡会也组织群众高举“热烈欢迎上海乡亲来台北参访”的布条,迎接沙海林的到来。

(曾子衿 撰写)

相关阅读
  • 台兆丰银涉洗钱遭美国重罚 林全要求彻查

    兆丰银行纽约分行违反"反洗钱法"遭美国DFS重罚新台币约57亿元。且曾在"巴拿马文件"中被揭露此事。但是,兆丰金管理层对于帮谁洗钱却至今支吾其词

  • 沙海林:一中认同为两岸交流前提

    来台参加双城论坛的上海代表沙海林接受媒体联访表示,两岸的关系和平发展交流合作,是要有共同基础的,就是对一个中国的认同。

  • 洪指蔡最成功的是追杀国民党 府盼心平气和

    国民党主席洪秀柱表示,总统蔡英文上任以来唯一做成功的就是无尽追杀国民党;总统府发言人黄重谚说,“其实洪主席可以心平气和看待(党产议题)”。

  • 中共文宣系统怎么办?

    考虑到中宣部是中共意识形态内涵的守护者和发展主体,以及中央巡视组的工作机制,这种批评被认为是代表习近平、王岐山等最高层的态度。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter