三家台媒遭取消赴陆采访 陆委会回应

2016-10-31 05:43:29

国民党主席洪秀柱与中共总书记习近平的习洪会将于11月1日登场,不过,来自台湾的三家媒体“自由时报、镜报、上报”被取消采访名额,对此,陆委会呼吁陆方能尊重新闻采访的自由。


台湾陆委会主委张小月受访(多维记者:杜晋轩/摄)

有台湾媒体询问,习洪将于11月1日下午将在北京人民大会堂登场,原本行前国民党说明台媒进入采访有20个名额,但国台办10月31日上午以电话方式,通知自由时报、“镜报”、“上报”三家文字记者,告知台媒采访名单经审核后已被剔除,但未说明具体理由。陆委会对此有何说明?

陆委会表示,对于台媒前往中国大陆从事采访相关议题或活动,发生部分媒体无法赴陆采访的情况,深表遗憾,并再次呼吁陆方能尊重新闻采访的自由。

陆委会称,新闻自由是普世价值,两岸新闻交流最重要的是资讯对等交流与自由流通,保障媒体采访的自由与安全,有助于增进双方了解彼此对两岸相关议题的想法与交流活动情形,也能增进两岸人民对彼此的认识与了解。

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter