王金平谈习洪会:洪很稳重 也表达出态度

2016-11-04 03:48:05

前立法院长王金平今天谈及中国国民党主席洪秀柱“洪习会”表现说,很稳重,也表达出她要表达的意见与态度。至于习洪会是否能让洪秀柱连任党主席,国民党籍立法委员许淑华称,现在谈论这些还言之过早。


王金平回应习洪会,评洪秀柱表现(图源:中央社)

综合媒体11月4日报道,国民党立法院党团4日召开党团大会,备战一例一休修法。针对国民党主席洪秀柱在习洪会上的表现与言论,王金平上午表示,洪秀柱替蓝营八县市争取利益也是理所当然,对于一中求同存异的论述也隐约带出一中各表,整体来说很稳重,也表达出大家所想要表达的意见与态度。对中国大陆说要求同存异的说法,王金平表示,这个解读大家都有各自的说法。 

对于习洪会中大陆海协会长陈德铭为陆方七人代表之一,外界认为国民党有望取代海基会的功能之势,王金平说,这怎么有办法取代,海基会是行政院下的机构,有一定的职权与工作内涵,各种政策传达无法由党来代替,两岸和平论坛是党对党,对岸有海协会出席,但国民党就算邀请海基会,海基会也不会出席。 

洪习会后国民党在两岸关系中的定位是否更加重要?王金平认为,两党在两岸间能维持互相尊重,保持关系温暖,十分重要,大家当然会把洪习会与党主席选举做联想,但大家都是为了党做努力,才能让党重新启动发展。 

国民党团副书记长李彦秀说,党团已与洪秀柱及国民党副主席詹启贤约定时间,进一步沟通“洪习会(洪秀柱与中国共产党中央委员会总书记习近平会面)”后相关成果,应会在近期找时间进一步讨论。

至于习洪会是否会让洪秀柱2017年连任国民党主席?许淑华说,洪习会成功,对洪秀柱有加分作用;对国民党来讲,两岸部分可突破民进党两岸困境,对国家是好方向,但现在谈论这些还言之过早。

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter