推年金改革 林万亿赴立院寻求支持

劉育辰撰写2017-01-19 23:21:53

由于台湾民进党政府力推年金改革,希望今年上半年能完成立法,年金改革委员会执行长、行政院政务委员林万亿20日上午受民进党团邀约到立法院针对年金改革一事与民进党团进行沟通。

会唔前林万亿表示,还是希望回到议场理性讨论,因为昨天已经把所有方案都公布了,如果对每项不同职业别有不同意见的话,“我们也乐于跟大家逐项来讨论,找到让大家更满意的方案,我们也知道大家对于年金改革还有不同的目标跟期待,所以我们会再跟大家不断的沟通、协调,找到更合理的方向。”


行政院政务委员林万亿20日上午受民进党团邀约到立法院沟通年金改革(多維记者 刘育辰/摄)

至于军人的部分,林万亿也提到,将在过年之后单独帮军人开一次类似的座谈会或研讨会,军人的部份因为国防部已经提出若干个草案,也向总统报告过,退辅会也提出了一些他们的想法,林万亿本人也已经与国防部、退服会进行过讨论,过年之后会尽快将军人的相关版本尽快凝聚共识之后,跟社会大众公开。

至于军人的18%优惠存款利率是否也将依并删除,林万亿说由于目前还没有讨论到相关的细节,所以这些议题也会在未来规划期程时纳入,一并讨论。不过针对李来希等人质疑改革之后“缴多领少”的部分,林万亿澄清不会有给付额度一体适用的问题,所得替代率不同缴纳的金额还是会不一样,还是会有高薪、低薪的差异,但并不否认未来随着保费逐年调整、缴纳的费用会跟着微调及领得比较少的可能性,毕竟超高的所得替代率造成基金财务缺口不断扩大,这些的确是应该做适度的调整。

(劉育辰 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter