台立法院达成年金改革共识 委员会19日审

+

A

-
2017-04-07 02:27:44

台湾立法院党团签署协商共识,同意开始对年金改革法案进行审议,委员会19日开始初审、不提复议。民进党党团总召柯建铭说,应让法案顺利付委(交付委员会处理),10日一定要提出版本。


柯建铭敦促年金改革法案应当顺利付委

台湾立法院长苏嘉全4月7日上午召集朝野协商年金改革修法案付委,协商进行到中午12时许结束,中午12时40分立法院院会开会。民进党党团总召集人柯建铭说,应让法案顺利付委,国民党过去主张年改有版本,国民党、亲民党须在不妨碍年改在委员会审查范围内毫无问题地配合,10日一定要提出版本。

他说,年改案7日进行付委动议,复议期到18日。在不动复议期情况下,国民党团10日可先将法案挂号,14日院会国民党版付委,最晚19日一定要审。

国民党团书记长王育敏说,10日来不及,还要与各团体沟通,国民党团同意18日签不复议同意书,国民党团版21日院会可处理,24日可排审,没差几天。朝野争论不休,最后党团签署协商结论,同意年金改革法案,委员会19日开始审、不提复议。

年金改革是指自2016年6月起蔡英文政府对全体台湾国民(含军人、公务人员、教师、劳工等)退休金或国民年金制度的改革。改革整体内容包括相关财政来源、税制调整及退休金金额之调整等。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。