台前副总统:习特会台湾非主菜 可喘口气

+

A

-
2017-04-09 20:07:54

台湾前副总统吕秀莲4月9日说,“习特会”未把台湾问题列为主菜,台湾人总算可以喘一口气,大家应该有创意地讨论台湾前途。

吕秀莲4月9日透过脸书,总结对“习特会”的观察。她说,外界原本担心“习特会”,中美两强把台湾问题夹进去,对台湾有损伤,现在暂时松一口气,因为中美迫切要谈的问题太多,台湾问题不是主菜,也让台湾稍微可以休息。


美国总统特朗普在海湖庄园与中国国家主席习近平举行双边会议(图源:Reuters/VCG

她说,习近平邀特朗普国事访问,应该会是在今年年底,给台湾一点时间想一想,世界局势变化大,台湾何去何从,台湾难道不能比较积极、有创意地想想如何开创台湾的前途?

吕秀莲认为,习近平在今年秋天会完成十九大会议,确立未来五年的领导权后,会正式欢迎特朗普;到时台湾还是像这次一样胆战心惊,怕被出卖吗?人家没有谈台湾问题,台湾就觉得零意外、就很满意吗?还是要想想如何走自己的路?

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。