台民进党绿委欲砍前副总统退休金

+

A

-
2017-04-10 03:49:37

台湾民进党立委段宜康4月10日表示,民进党立委刘世芳提出修正"总统副总统礼遇条例"草案,将取消前"副总统"连战原4月领新台币18万元(1新台币约合0.0327美元)、领一辈子的退休金,"领得很撑了,请他休息吧"。


连战退休金恐缩水(多维记者/摄)

据中央社4月10日报道,段宜康发文指出,行政院修"政务人员退职抚恤条例"草案,让连战月领的退休金,不能超过其他卸任副总统的18万。

他说,"连爷爷"的特殊待遇,还不止于此,其他的前总统、前副总统都是当几年领几年,前总统马英九当8年领8年、前副总统萧万长、吴敦义都只能领4年,只有连爷爷,不但领最多,还可以领一辈子,社会对修法如果通过,他还可以领18万,仍然大表不满。

段宜康说,追本溯源,症结不在"政务人员退职抚恤条例",而是"卸任总统副总统礼遇条例"。2000年3月,连战以现任副总统身份,打输了总统大选,眼看5·20就要退休了,国民党选输了总统,在立法院可还是绝对多数,当年4月就在立法院提案,把"卸任总统礼遇条例"改成"卸任总统副总统礼遇条例",让党主席连战可以享受各种"礼遇"。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。