台太阳花学运攻占政院案 10人无罪11人轻刑

+

A

-
2017-04-10 04:40:12

因服贸协议争议引爆的“太阳花”学运,于2014年3月18日占领立法院部分,台北地院在当地时间2017年4月10日对“3·23攻占行政院”案情宣判,有关魏扬等8人被控煽惑犯罪部分无罪,有关妨害公务部分,法官则轻判许顺治等10人3到5月。可上诉。


2014年4月10日,太阳花学运占据立法院最后一夜现场(图源:中央社)

综合台湾媒体4月10日报道,台北地检署依煽惑犯罪、妨害公务、公物毁损、侵入住居等罪分2波起诉,共132人涉案;政党轮替后,行政院长林全5·20上台即对126名涉告诉乃论罪的被告撤回告诉,不过,林全同意撤告者中,有人另涉非告诉乃论罪,不得撤告,由法院继续审理,总计审理20人。

 发生于2014年3月间的“反服贸抗争”(太阳花学运)运动,共衍生出“3·18占领立法院”、“3·23攻占行政院”、“4·11路过中正一分局”等3案。 

此前,台北地院判决时代力量立委黄国昌、学运领袖林飞帆、陈为廷以及魏扬共22人全部无罪。

 

 

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。