台独派斩首蒋介石铜像拍照 网友:台湾IS

+

A

-
2017-04-11 01:43:36

台湾民进党重新执政后,“去蒋化”遍地开花,近日有个自称“台湾建国工程队”的团体就趁夜给蒋介石铜像“斩首”,还拿起铜像头拍照。

据台湾《联合报》4月10日报道,柯文哲在马来西亚演说时,针对“去蒋化”直言,这无法解决台湾问题,容忍才是自由的基础。柯文哲的一席话引发台湾“独派”不满,一个自称“台湾建国工程队”的团体日前以砍蒋介石铜像方式,向柯文哲表达不满。8日晚间他们再度行动,地点选在法务部矫正署新店戒治所前的蒋介石铜像。


柯文哲曾表示“去蒋化”无法解决台湾问题,独派砍蒋介石铜像表达抗议。(图源:中央社)

“台湾建国工程队”的脸书专页上发布了一组8日晚的照片,在新北市新店区莒光路,一名男子拿着砍下的蒋介石铜像人头竖中指拍照,该专页还宣称,“死的是二二八元凶蒋介石,活的则是台北市长柯文哲”。

3月29日,“台湾建国工程队”就在脸书上传过类似图片,显示两名蒙面人将内湖安康街圣明宫前的蒋介石雕像斩首,并手持铜像头拍照。对此,有台湾网民感到时空错置,甚至惊呼:“是看到台湾的IS(‘伊斯兰国’)了吗?”

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。