台陆委会:李明哲可能关押广东 但无法查证

+

A

-
2017-04-11 07:21:10

台湾行政院大陆委员会主委张小月11日表示,前民进党党工李明哲可能被关押在广东,不过,此讯息不是透过两岸官方管道得知,因此,目前无法查证、无法证实。


陆委会就李明哲事件召开记者会(多维记者:何豪毅/摄)

据台湾中央社4月11日报道,针对民进党前党工李明哲在中国大陆失联事件,行政院大陆委员会召开国际记者会。张小月再度向对岸提出三大要求,第一,请公布李明哲是因为什么原因被拘留;第二,李明哲目前被限制人身自由,目前人被关押在什么地方。第三,希望对岸能同意家属前往大陆,探视李明哲。

长期关注中国大陆维权议题的李明哲是民主进步党前党工、台北文山社区大学员工。他在3月19日自澳门入境广东省珠海市后,不久便无音讯,至今已失联24天。

李明哲的妻子李净瑜原定4月10日赴陆寻夫,但中国大陆注销了其台湾居民来往大陆通行证(台胞证)。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。