陆客赴台游有望恢复? 中国国台办回应

+

A

-
2017-04-11 23:07:11

对于日前有媒体报道大陆游客赴台游有望逐步恢复的相关问题,国台办新闻发言人安峰山4月12日回应,去年5月以来,大陆游客赴台旅游安全事故频发,台湾有关方面应该认真的加以反思,解铃还需系铃人。

在例行记者会上有记者问:据报道,台湾旅游界人士日前表示,大陆游客赴台缩减情况已趋缓,预估大陆赴台游有望逐步恢复。请问发言人对此有何看法?


台湾旅游界人士表示,大陆游客赴台数缩减情况已趋缓(图源:VCG)

安峰山回应表示,对于业界的各种说法,我不作评论。因为大家都看到了,去年5月以来,大陆游客赴台旅游的人数大幅度减少,同时旅游安全事故也频频发生,台湾有关方面应该认真的加以反思。我们多次讲过,解铃还需系铃人。只有真正寻到问题的根源,才能找到解决问题的办法。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。