台外交官员:朝鲜议题 台湾不会选边站

+

A

-
2017-04-12 03:33:49

美国总统特朗普(Donald Trump)于当地时间4月11日在推特(Twitter)发文表示,如果中国不帮忙,美国会自行解决朝鲜问题。对此,台湾外交部官员表示,若特朗普要处理朝鲜问题,台湾不会面临选边站问题。 


据香港中评社4月12日报道,台外交部次长李澄然在立法院表示,从台湾角度来讲,当然希望这个区域能够保持稳定,不要发生紧张程度升高情况。特朗普讲的是,他希望中国大陆能够多对朝鲜施加压力。如果中国大陆因为某种原因不能够很积极的配合,对朝鲜半岛问题做出努力,美国自己要做自己的措施。 

李澄然指,台湾作为国际社会负责的成员,配合联合国对朝鲜的制裁措施,例如不从朝鲜进口煤。他还进一步透露,习特会后,美方资深官员美东时间10日已经对台做简报。至于美中私下有无做承诺,他说,应该没有。 

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。