台退将:未来两岸情报战 台局势极艰

+

A

-
2017-04-13 05:09:05

对于台湾民进党前党工李明哲在中国大陆以危害国家安全罪被捕,有人联想是否与台湾先前逮捕前陆生周泓旭,指控其为“共谍”有关。台国防部军事情报局少将退伍陈虎门指出,在民进党的意识形态下,未来几年两岸之间的情报战,台方将处于相当艰苦的局面。他并且提醒,先前几起“国军”干部被大陆吸收的重大案件,当事人开始变节的关键时间,都在前总统陈水扁政府时期。

李明哲妻子李净瑜召开记者会(多维记者:徐筱岚/摄)

据台湾联合新闻网报道,陈虎门认为,绿营支持者每天骂军人变节,自己却每天想要改“国旗”、“国歌”,拆蒋公铜像;在“中华民国”执政,种种表现都显示根本不认同“中华民国”,对于那些效忠“中华民国”的人,看在眼里会怎么想?会不会产生信念动摇?这个时候就是大陆的可乘之机,如果一旦上钩,往往就无法回头。

他表示,未来几年台湾与大陆的情报战,一定会非常辛苦:“我们现在拿什么去劝诱大陆官员为台湾做事?讲台独对方又不会认同;就算要讲钱,现在人家不断调待遇,军人地位比台湾高,我们拿什么说服人家?”

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。