港前特首曾荫权哮喘复发 入狱后第二次进院

+

A

-
2017-04-13 08:05:29

被裁定公职人员行为失当罪成判监20个月的香港前特首曾荫权,2月到赤柱监狱的医院服刑。曾荫权于当地时间13日早疑哮喘发作,虽经过治疗,但仍感不适,下午被送到玛丽医院急症室接受治疗,之后被送往羁留病房。


曾荫权在狱中哮喘复发被送往玛丽医院治理(图源:香港01)

综合香港媒体4月13日报道,曾荫权于2017年2月裁定罪成、暂时还押期间,就曾因气促及心口不适被送医院急症室,其后被安排入住医院羁留病房。

曾荫权妻子鲍笑薇3月曾发出公开信,指曾荫权健康有好转,但仍需服药,在狱中大部分时间都在阅读、书写和祈祷。

曾荫权早前已就定罪及刑期提出上诉,并在等候上诉期间申请保释,上诉庭定于4月24日处理,他另涉一项行政长官接受利益罪,则定于9月26日重审。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。