台外交部:就李明哲案与美交换意见

+

A

-
2017-04-13 08:27:34

台湾民进党前党工李明哲日前由澳门入境大陆时,因涉嫌危害国家安全在大陆被捕。台外交部表示,与美方就此有过讨论,政府将研议最好方式,处理李明哲案。美国在台协会(AIT)则表示关注李明哲案。


李明哲妻子李净瑜(中)欲赴陆救夫,在机场得知台胞证被注销(图源:Reuters/VCG)

据台湾中央社4月13日报道, 中国大陆国务院台湾事务办公室12日表示,李明哲“涉嫌从事危害国家安全活动”接受有关部门的“依法调查”。台湾外交部北美司司长薛美瑜在例行新闻说明会上表示,外交部虽然不是主政单位,但只要真正有助于营救的方法,外交部都会配合办理。

她说,李明哲案已发生一段时间,AIT关注事件发展,与外交部就此交换过意见,美方行政部门或国会等相关机关,对李明哲案也都有相当地了解。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。