台陆委会主委:坚持以“宪法”处理两岸关系

+

A

-
2017-04-17 01:56:57

针对习特会后两岸情势发展,台湾行政院大陆委员会(简称:陆委会)主委张小月在立法院表示,美方在习特会后仍非常肯定跟支持台方的两岸政策,并希望陆方和台方主动沟通,张小月还表示,台府坚持的是“中华民国宪法”和两岸人民关系条例来处理两岸关系。


张小月表示,美国肯定并支持台方的两岸政策(图源:中央社)

据香港中评社4月17日报道,张小月就“特习会“后两岸关系发展与因应对策赴立法院质询。张小月表示,台美关系是非常巩固坚定,未来会继续加强深化,美方官员有向台方简报习特会状况,中美也没有对台湾议题私下或是暗盘的交易。 

张小月说,美方非常肯定跟支持台方两岸政策,并没有要求调整。至于台方主张的维持现状,美方认为两岸仍应自行决定彼此关系,但彼此一定要有沟通交流,也希望陆方能主动和台方沟通。 

张小月强调,她有信心此次习特会对台湾来说是零意外,台湾是在东亚区域和平中扮演重要角色。 

张小月还表示,台府坚持的是“中华民国宪法”和“两岸人民关系条例”来处理两岸关系,这立场非常确定,“大陆对我们应有更多善意”。 

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。